Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

 

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале  

Блог-Каталог "Россия в зеркале www"  Блог-Пост  Блог-Факт

 

Я выхожу из-под контроля!

 

 

Народное Сопротивление

 

Страницы:  1  2  3  4  Далее см. Меню раздела

Книги * Сборники статей * Избранные статьи

 

Избранные статьи

 


Антикризисная инициатива Германа Стерлигова
 

2009-03-18 09:18 PM
Герман Стерлигов начал открывать за рубежом и по всей России отделения Антикризисного расчетно-товарного центра, призванного создать эффективные товарные цепочки, в которых промежуточные сделки будут безденежными. За свои информационные услуги АРТЦ берет 1% от совершившейся сделки.
Вот как прокомментировал свою инициативу сам предприниматель – «По российским меркам - это ничто, а размещать у нас заявки - одно удовольствие. Сделки уже совершаются, хотя их мало. АРТЦ - хорошая возможность перестройки всей экономики, бездельники и дармоеды будут работать». Между тем он подчеркнул, что готов отдать контрольный пакет акций АРТЦ государству, если на то будет желание правительства: «Если не отдам - мне голову оторвут».
Опасения Германа за свою голову небезпочвенны. Дело в том, что как можно убедиться ознакомившись с механизмом работы АРТЦ, больше всего пострадает банковский сектор. Нежелание банкиров помогать производственникам породило схему, которая может подорвать устои ростовщической системы, а потому есть все основания предполагать в будущем организацию активного противодействия замыслу Г.Стерлигова.
Даже беглый анализ схемы, предложенной Германом Стерлиговым, говорит о том, что в условиях кризиса она может стать серьёзным механизмом поддержки отечественного производителя в условиях ограниченности финансовых ресурсов. Если учесть тот момент, что российская экономика имеет серьёзный дефицит денежных средств, сравнимый по своим масштабам с планируемым процентом безденежных промежуточных операций (около 80%) в теле сделки, то можно даже предположить и реальный рост промышленного производства в России.
Думаем, в интересах Правительства России поддержать данную инициативу, которая может явиться «спасательным кругом» в деле помощи утопающему реальному сектору российской экономики, в том числе, из-за неадекватных антикризисным мер предпринятых высшими государственными чиновниками.
Система работает так
Создаются сотни отделений АРТЦ по всему миру - для того, чтобы быть в шаговой доступности для всех. Через эти каналы в систему постоянно вкачивается огромный объем информации в виде заявок на обмен товаров и неплатежей. В тех же заявках указывается потребность заявителя в других товарах - взамен на свои товары и неплатежи. Специально разработанная программа обрабатывает поступающую информацию и выдает цепочки возможных обменов. Чтобы цепочки не были очень длинными, компьютер обрезает их после пятого звена и рассылает их по участникам со всеми контактами. Менеджеры предприятий, получившие разные варианты по своим запросам, сами выбирают подходящий им вариант и осуществляют в виде сделки безо всяких посредников. Чтобы цепочка замкнулась – последнее звено получает за свой товар деньги. Таким образом, получается, что на оборот сделки требуется только 20 или менее процентов от финансового тела сделки. Это и есть решение проблемы в условиях дефицита финансов. Откуда берутся деньги - деньги из АРТЦ. Деньги - это такой же товар, как и остальные товары: на тех же условиях информация о них вносится в систему. Они и замыкают цепочки. Таким образом, кредиты не нужны, гарантии не нужны. У банков остаются функции кровеносной финансовой системы без ростовщической составляющей. Получается Резервный Расчетный механизм. Минусы: бартерная сделка потруднее в осуществлении - больше головной боли для ваших менеджеров, чем прямой платеж. Зато больше не надо унижаться перед банками и терять на это полжизни.
Как это работает?

 

 

Министр юстиции России предлагает кардинально изменить

 

систему наказаний 

 

Под эгидой министра юстиции готовится пакет законопроектов, которые сократят тюремное население страны

На "деловом завтраке" в "Российской газете" министр юстиции Александр Коновалов рассказал о планах кардинально изменить систему назначения и исполнения наказаний.

У судей появится более широкий выбор, как заставить преступника расплатиться за причиненный вред, не отправляя его за решетку. В тюрьмах закоренелые уголовники должны быть отделены от других арестантов, которые не так опасны для общества.

Еще одна идея - создать альтернативу следственным изоляторам. Это могут быть небольшие спецприемники для тех, кто обвиняется в нетяжких преступлениях. Люди не будут заперты в четырех стенах и смогут трудиться и чаще бывать на свежем воздухе. Главная задача масштабной реформы уголовно-исполнительной системы - чтобы наказание не ломало жизнь человеку, а достигало цели образумить его, когда это возможно.

Российская газета: Александр Владимирович, наше тюремное население постоянно растет. Одна из причин этого в том, что следователи привыкли при любом удобном случае требовать ареста. А суды санкционируют девять из десяти таких ходатайств. В итоге гражданин часто попадает в камеру с закоренелыми уголовниками и проходит настоящие криминальные университеты. Можно ли с этим как-то бороться?

Александр Коновалов: Одно из предложений, которое можно и нужно обсуждать, это создание в качестве альтернативы следственным изоляторам так называемых спецприемников.

РГ: В чем будет их принципиальное отличие?

Коновалов: В первую очередь в составе контингента. В этих спецприемниках должны находиться лица, которые обвиняются в нетяжких преступлениях и не являются закоренелыми уголовниками.

РГ: Может быть, таких вообще не стоит арестовывать?

Коновалов: Бывает, что человека можно бы отпустить под подписку о невыезде или под залог, но у него нет ни гроша в кармане, ни постоянного места жительства. Или он ведет асоциальный образ жизни. Куда он пойдет? Есть риск, что следствие потом не сможет его найти. А человек совершил уголовное преступление и должен нести ответственность. Я знаю по собственному прокурорскому опыту, что таких арестов - процентов 10 точно. Таких людей, я полагаю, не нужно водворять в следственный изолятор, где достаточно жесткие условия содержания. Достаточно поместить их в спецприемник с обеспечением контроля за их местонахождением и поведением, но со значительно меньшими затратами на их охрану и содержание.

РГ: Другая сторона проблемы - пресловутый устрашающе-репрессивный уклон правосудия. Отправить в тюрьму могут за украденный мешок картошки или пятьсот рублей. Как с таким подходом сократить тюремное население? Конечно, это вопрос больше к судебной системе. Но может ли как-то минюст повлиять на ситуацию?

Коновалов: Как правило, такие случаи - результат устойчивой асоциальной позиции виновного и одновременно недостаточной вариативности мер наказания, имеющихся в распоряжении суда. Например, человек совершает нетяжкое преступление в период отбывания условного наказания, то есть когда суд ранее уже проявил по отношению к нему гуманизм. Наркоманы и наркодилеры способны совершать новые преступления немедленно после получения "условного" срока или освобождения под подписку о невыезде. Поэтому мы и говорим о необходимости большего выбора суда при назначении наказаний: некоторые преступления могут быть вовсе декриминализированы, то есть переведены в разряд административных правонарушений, Некоторые - снабжены административной преюдицией (то есть влечь уголовную ответственность только после привлечения ранее за аналогичное деяние к ответственности административной). По некоторым могут быть снижены так называемые нижние пороги санкций. Эти предложения не касаются преступлений тяжких и опасных для общества и вполне совместимы с ужесточением уголовно-судебной политики по таким делам.

Крайне важный элемент уголовно-исполнительной политики - предотвращение втягивания осужденных к лишению свободы в криминальную среду и, с другой стороны, минимизация поводов для применения чрезмерно жестоких дисциплинарных практик персоналом колоний. На наш взгляд, это может быть обеспечено разделением спецконтингента на менее опасный с переводом его на смягченный режим содержания, близкий к тому, что ранее называлось "химией" - пребывание в спецкомендатуре с обязательным привлечением к труду, - и более опасный, который должен отбывать наказание в тюрьмах. Таким образом, исправительно-трудовые колонии - лагеря в их нынешнем виде должны прекратить свое существование как устаревшая и контрпродуктивная практика.

РГ: Административный кодекс придется чтить наравне с Уголовным? Но его наказания пока не так страшны для настоящих преступников.

Коновалов: Необходимо дифференцировать и расширить спектр административных наказаний, ужесточить систему штрафов, ввести административные наказания в виде обязательных работ. Наконец, с нашей точки зрения, может быть расширена практика административного ареста, в том числе увеличен срок максимального административного ареста как минимум до двух месяцев.

РГ: Идея заменить тюрьму штрафом кажется очень интересной. Однако в ней есть подводные камни. Как заставить платить человека, у которого в кармане пусто? Который нигде не работает? Некоторые скептики опасаются, что нарушители будут оставаться фактически безнаказанными.

Коновалов: Должна быть создана жесткая и работающая система административных наказаний. Если штраф, то заметный для правонарушителя, в зависимости от его доходов. Если обязательные работы, должна быть уверенность, что виновные эти работы будут отбывать: мести улицы, мостить дороги, выносить горшки в приютах и так далее. Не заплатил штраф вовремя - штраф моментально удвоился. Не заплатил и этот штраф - пошел отбывать административный арест. Не отбыл административный арест по доброй воле, пойдешь в колонию по уголовной статье. Вот тогда эта система и сможет заполнить нишу, которая сегодня, к сожалению, часто неоправданно закрывается исключительно уголовными наказаниями.

 

 


 

ВЕТЕР ИСТОРИИ

Анна Серафимова


Народное ополчение по защите Сталина было собрано самим Сталиным. Как когда-то он создавал дивизии, полки, организовывал партизанское движение, вооружал армию, сплачивал ее, давая четкие установки, каковы цели и задачи, так и сейчас именно он, его образ создает народное ополчение по защите нашей истории и его роли. В свет вышли сотни книг, тысячи статей. По стране организуются музеи, устанавливаются памятники, собираются "круглые столы", люди снимают фильмы. Именно эти люди своим страстным дыханием создают тот ветер истории, который сметает мусор с могилы вождя, создавшего сверхдержаву и разгромившего тогдашний фашизм, проповедовавший превосходство одних людей над другими, исповедывавший теорию винеров и лузеров.

Нынешние западные демократии и примкнувшее к ним здешнее гитлеровское подхвостье исповедуют именно теорию фашизма, с которым боролся Сталин. Они его ненавидят потому, что они — фашисты, а он — их вечный непримиримый враг.

Исследовать феномен Сталина взялись люди разных профессий, социальных групп, возрастов. Книги они издают на свои средства, скапливая их, зачастую отказывая себе в самом необходимом. Издают книги о Сталине и издательства, для которых книги — товар. На них есть нарастающий спрос, и издательства уверены, что книги будут распроданы.

Понятно, что на издания, исповедующие объективный подход к освещению деятельности Сталина, государство деньги не выделит. А миллионы бюджетных рублей, то есть наших денег, тратятся на поделки, обливающие грязью полководца Победы.

Эту инициатива масс, движение снизу, которое так тщетно пытаются организовать политические однодневки, то "Наш дом — Газпром", то "Еди на, Россия", сплачивает и направляет именно Сталин, который и в этом смысле тоже живее всех живых, наше знамя, сила и оружие.

Издание произведений о Сталине — "интеллектуальная партизанщина", с которой властям попросту невозможно бороться. Как? Книги не берут в магазины— их распространяют через Интернет. И поскольку авторы за ценой не стоят, и издают не с целью обогащения, а с целью просвещения, то пути книг к читателю находят. И такая народная война за поруганную Родину, за оклеветанного Сталина, дает результаты, которым завидует официальная пропаганда, в истерике констатируюшая: Сталин становится все популярнее. Хотя все официальные СМИ с утра до вечера поливают его грязью и клевещут на него, нынешние власти не жалеют средств на создание мусора и мусорщиков, которые тащат и тащат отбросы истории на могилу великого вождя.

По опросам общественного мнения в наши дни большинство россиян считают, что масштаб преступлений сталинской эпохи был преувеличен западными странами, в частности американцами, поскольку и те и другие неустанно стремились ослабить Россию. Согласно опросам, более 60 процентов молодых людей 20-25 лет считают, что Сталин сделал больше хорошего, чем плохого, что он заслуживает места в пантеоне великих граждан России. Среди граждан старшего поколения доля сторонников Сталина еще выше. Молодые люди также считают, что Сталин выиграл во Второй мировой войне. Они считают, что это заслуга непосредственно Сталина. Для многих роль Сталина как лидера военного времени перевешивает все остальное, что бы ни говорилось о Сталине.

Когда в 1989 году начались подобные опросы, как признают их организаторы, имя Сталина не входило даже в десятку самых великих людей всех времен и народов. К середине 1990-х Сталин приблизился к тройке. Сейчас он лидирует.

И такие результаты не появились сами собой. Именно эти энтузиасты, эти добровольцы сталинского ополчения своими книгами, издаваемыми каждая по отдельности минимальными тиражами, а вместе прорывающие информационную блокаду, донесли правду о выдающейся деятельности руководителя советского государства в драматический период мировой истории, когда тогдашние винеры могли надолго, если не навсегда, поставить лузеров, к которым причисляли целые расы, на колени, уничтожить.

В то же время официальные издания поражают! Говоря о войне как таковой, умудряются не упомянуть верховного главнокомандующего! Или власти талдычат, что народ выиграл войну вопреки руководителю страны!

Может ли команда выиграть хоть одну игру, если ее тренер делал всё, чтобы она проиграла? Может ли костюм получиться ладно скроенным, если портной сделал всё, чтобы он не удался? Может ли в доме быть чистота, если хозяйка делает всё, чтобы воцарился бардак? За что вы платите миллиарды адвокатам и хиддингам, если команда может самоорганизоваться и выиграть вопреки и без всякого тренера? Уж 11-то человек как-нибудь самоорганизуются и отразят атаку противника!

Ныне, если что хорошее случится, даже попросту ввиду погодных условий в лесах удался урожай грибов, — ор из всех СМИ: "Благодаря демократическим руководителям! Да здравствует! Великие усилия привели к успеху!"

Если какая катастрофа, мор, фиаско, слышим крики: "А что вы хотели? Педофилия захлестнула страну? Наследие Сталина тому виной! Люди хотят попробовать то, что было под запретом. Бабушка педофила едва избежала ГУЛАГа, и внук преодолевает таким образом унаследованный синдром подавления страхом. Еще долго нужно преодолевать последствия разрушительной деятельности!.."

Прекрасная позиция обанкротившихся по всем статьям властей: если есть что хорошее — присваивают себе. Если что плохое — сваливают на Сталина.

Когда слышатся мнения, что Сталин не нуждается в защите— это лукавство. Если клевещут на твою мать, то, как ты поведешь себя в этой ситуации — характеризует тебя. Если негодяи клевещут на того, кто спас нашу Родину от уничтожения и поругания, то, как мы ведем себя и реагируем на эти подлые выпады — характеризует нас.

Понятно, что сталиноненавистнические власти отнюдь не гладят по голове авторов книг, даже просто объективно освещающих его жизнь и деятельность. Поэтому работа этих энтузиастов требует и гражданского мужества. Честь им и хвала!

Мы советские — с нами Сталин!

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/840/83.html

 

 


 

Сербский рубеж

 

Грешневиков А.Н.

Скачать rar 68 кб
Литературный очерк депутата Государственной Думы Анатолия Николаевича Грешневикова о поездке русского писателя Василия Ивановича Белова и группы российских парламентариев во главе с Сергеем Николаевичем Бабуриным в Сараево во время гражданской войны в Югославии.
«В который раз я невольно подумал о значимости пребывания в Сербии нашего замечательного писателя-трибуна Василия Белова. Трудно представить, что бы произошло с общественным мнением в мире, если бы не только он один, а вся многотысячная армия российских писателей примчалась бы сюда и прикоснулась к сербскому горю, испив его до дна, как сделал это Белов. Мир бы оглох от стона невинно убиенных сербов, онемел от неправды американских злобных политиков «нового мирового порядка», ослеп от разбомбленных и выжженных сербских земель, где тысячи лет покоятся их предки, и на которой тысячи лет стоят сербские хижины. Мир бы провалился в ад от осознания своего равнодушия к трагедии сербов, которых обвинили в этнических чистках ради того, чтобы их самих «этнически» вырезать и зачистить, и предоставить эту благодатную, тысячелетиями возделываемую землю, чужим захватчикам-мусульманам».
 

 


 

Юрий Нестеренко

Глядя в телевизор-2
 

И снова течет с экрана прогоркло-гнилая чушь,

довольная пасть тирана плюет в миллионы душ.

Под пафосный посвист плеток, под пыльные миражи,

глумливый оскал решеток сочится слюною лжи.

 

 И лязгают ржаво звенья и душит навозом хлев,

и черная желчь презренья рождает багровый гнев.

Мириться с плюгавой швалью - трудней чем идти на бой,

и ненависть станет сталью и честь пропоет трубой!

 

И нету желаний кроме удушье остановить,

давить эту вошь на троне, любою ценой давить!

Однако державной мрази не морща во гневе лбов,

но дружно зайдясь в экстазе внимает толпа рабов,

 

И славят и бьют поклоны, и лижут наперебой,

и счастливы встать в колонны идущие на убой!

Зачем же пред горсткой сброда они расшибают лоб?

Неужто всего народа сильнее мундирный клоп?

 

Продажны? Глупы? Не каждый! И помнят свободы дни!

Зачем же холопьей жаждой обьяты опять они?

Причина не в том, что туже сжимают кольцо псари,

РАБ - ЭТО НЕ ЦЕПЬ СНАРУЖИ, НО ЖАЖДА ЦЕПИ ВНУТРИ!

 

И тщетно твердить барану про волю как цель борьбы,

НЕ РАБ ПОРОЖДЕН ТИРАНОМ, ТИРАНОВ РОДЯТ РАБЫ!

И в том, чтобы свергнуть гада, конечно же нет греха,

но вскоре, как прежде, стадо потребует пастуха,

 

И не исцелится рана, и сделает круг резьба,

СВОБОДНЫЙ - УБЕЙ ТИРАНА! НО ПРЕЖДЕ УБЕЙ РАБА!

Все прочее бесполезно, хоть замыслы хороши,

и нагло глумится бездна ухмылкой верховной вши.

 

http://yun.complife.ru/verses/mustdie2.txt


 

Сетевой фольклор

 

Ша, улитки! Бивни в землю!

 

Я 282 закон блял, бляду и блядь буду!
 


 

Народное Сопротивление

 

Страницы:  1  2  3  4  Далее см. Меню раздела

Книги * Сборники статей * Избранные статьи

 

Избранные статьи

 

Россия сосредоточивается!

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала

Об авторских правах в Интернете