Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Библиотека "Россия" 

Каталог "Россия в зеркале www"  Блог-Пост  Блог-Факт

 

Мы любим Россию!

 

Русское самосознание * Русские * Русский вопрос

 

Кто есть «русские нацисты»


Владимир Хомяков

 

2006-01-26
В последнее время в «патриотической тусовке» популярны дискуссии о том, кто есть «настоящий националист». Некогда так же увлеченно спорили, кто есть «настоящий коммунист», наиболее полно следующий «ленинским заветам»…

Недавно в Интернете так называемые «русские националисты» полемизировали (не скажу, чтобы совсем не по делу) с полковником Квачковым за попытку в очередной раз соотнести Ленина и Сталина с русским национализмом ( http://www.ari.ru/doc/?id=2546  публикация от 19.01.2006г.). Действительно, попытки совмещать «интернационалистов»-большевиков, равно как и «интернационалистов»-либералов с национализмом – не что иное как показатель политической наивности. Но главное не в этом, а в уровне аргументации (увы, весьма характерном для многих т.н. «патриотических» сайтов), при помощи которого полковнику, сидящему в тюрьме, доказывалась несостоятельность его претензий на звание «русского националиста». Именно русского! Ленин плох тем, что он – Бланк, т.е. еврей. Сталин (Джугашвили) – тем, что грузин. "Какие-то народы России" ("русские, украинцы, белорусы, татары, якуты и еще 150 коренных народов России" - Квачков), которые незаконно освоили Русскую землю. А потому – нечего их к нам, русским националистам никаким боком пристегивать. Раз Квачков пытается – значит не русский и не националист.

Вообще-то, собратья-патриоты, с этим вопросом давно пора разобраться: ибо из-за искусственно созданной СМИ замусоренности мозгов, для среднестатистического обывателя «нацист» и «националист» - практически синонимы. А это играет против национально-патриотического движения, как такового, отталкивая от «фашистов» очень многих потенциально наших. Между тем, во всех (кроме советских и более поздних российских) энциклопедиях мира понятие «национализм» - отнюдь не бранное и означает всего лишь любовь к своей нации и её духовному своеобразию, а также – признание её интересов выше любых индивидуальных и групповых интересов. Ничего «ксенофобского», и тем более «фашистского» в этом, естественно, нет. Русский националист (настоящий) Иван Солоневич очень правильно написал когда-то, что нацонализм – это воспитание нации к исполнению своего предназначения, шовинизм – это дурное воспитание, а космополитизм – и вовсе отсутствие всякого воспитания. Так вот, то, что подается нам сегодня, сплошь и рядом под видом «национализма» – не что иное, как это самое «дурное воспитание», т.е. «шовинизм», «нацизм» и т.п. (все это по сути – слова синонимы) мерзопакость, дискредитирующая саму идею.

В своё время горбачёвский ЦК КПСС создал для себя «оппозицию» - шута горохового, которого можно демократически побеждать на любых альтернативных выборах. В итоге – КПСС уж нет, а «шут» - Жириновский и Ко – живёт себе, играя при новых хозяевах прежнюю роль: превращает саму идею национализма в пародию на здравый смысл. Однако в последнее время данный господин явно выдыхается, а посему активизировано несколько очередных «ложных центров», которые всеми силами решают единственную задачу: свести понятие «национализм» к фашизму. Под именем «национализма» нас призывают примитивно обмерять друг другу черепа и высчитывать процент «русской крови». При этом правда, приходится, походя, исключить из истории «эфиопа» Пушкина, «татар» Кутузова и Ермолова, «грузина» Багратиона, «немцев» Романовых, «полуварягов-полуполовцев» Рюриковичей и т.д. до бесконечности. Т.е. во имя «чистоты крови» - зачеркнуть 9/10 русской истории и русской культуры. Но это признается вполне допустимой жертвой, коль скоро речь идет о «чистоте крови» русского национализма.
Что любопытно, бросается в глаза поразительное сходство по целому ряду принципиальных подходов «русских наци» и… вроде бы ненавидимых ими сионистов.

• И те, и другие отрицают по сути Христианство. Бог для них – не Вседержитель, не Творец, а всего лишь племенной божок («русский бог» или «еврейский бог») единокровного племени. Тем самым в еретики и иноверцы зачисляются все без исключения «чужие по крови».
• И те, и другие этническую принадлежность ставят выше духовной и культурной.
• И те, и другие призывают обособиться, изгнать «неполноценных» и создать «этническое государство».

Право же, чувство такое, что пишут в обоих случаях одни и те же идеологи, а трудовые денежки оба получают в одной кассе. Недаром в Интернете такого рода публику прозвали «сионскими арийцами»! Как-то раз я имел счастье подискутировать с довольно известным представителем «наци» г-ном Севастьяновым. Он демонстрировал большую кучу собственных печатных трудов, которые именовал «законченной идеологией». Вот она вкратце:

• Этнические русские должны образовать собственное государство, в котором объем прав будет зависеть от «чистоты крови» определять которую будут, естественно, самые компетентные в этом вопросе эксперты - «наци».
• Все области, где русские составляют большинство, должны отмежеваться от остальной «нерусской» России и образовать из них это своё этнически чистое государство.
• С «меньшинствами» поступят двояко. Те этносы (народы), которые исторически к русским относится плохо, будут выселены. Тем, кто относится хорошо, будет позволено остаться, но при этом владеть чем-то серьезным и занимать какие-то должности во Власти, госаппарате и силовых структурах будет запрещено.

Здесь можно остановиться: подробнее пересказывать нет смысла. Я лишь обрадовал г-на Севастьянова, что ему нет смысла тратить усилия на борьбу за воплощение дорогого его сердцу государственного идеала в России. По той простой причине, что идеал этот УЖЕ реализован во всех описанных выше подробностях и называется… государство Израиль. Для присоединения к которому «русскому нацисту» достаточно поменять гражданство, предварительно произведя над собой общеизвестную несложную хирургическую операцию. Всё остальное за него уже сделано!

Враги России прекрасно осознают, что подлинный Русский Национализм (как его понимали И.Ильин, И.Солоневич и др.) – мощнейший политический брэнд для патриотов и прекрасная основа для объединения. Именно поэтому его регулярно мажут грязью: иногда непосредственно, иногда через внедренных провокаторов. Увы, немало горячих голов, искренне любящих Россию, на это попадаются! Ибо из состряпанных на заказ книжонок-новоделов не узнаешь, что подлинный Национализм по определению не может быть «этническим», основанным на «родстве крови» (это критерий даже не для этноса, а для племени или рода), но исключительно – на осознании духовной, культурной и мировоззренческой общности (что определяет понятие «нация»). После чего всё это психологически обработанное «пушечное мясо» бросают на то, чтобы само понятие «национализм» вызывало у обывателя визг «Милиция! Убивают!».

Вспомним два десятка бритоголовых провокаторов, затесавшихся среди тысяч участников «Русского марша» и орущих «Зиг хайль!» и «Россия для белых!» причем ВСЕ телекамеры снимают при этом исключительно их, как доказательство «русского фашизма»! Вспомним недавнего психа с ножом, которого запустили в синагогу и тоже выдали за «русского националиста»! И тут же наш думский либероид Павел Крашенинников достал из-под полы на диво «своевременно» подготовленный (спрашивается – и когда успел?!) пакет поправок к законодательству, предусматривающих суровые кары за «разного рода проявления экстремистской деятельности». Доселе не утихающая истерика «либеральных» изданий вообще не поддается никакому описанию: сионисты открыто требуют от Власти, как доказательство её непричастности, начать немедленную «охоту на ведьм», т.е. на всех, кто отважится назвать себя не просто «националистом», но и просто «русским». А под шумок гуру российских сионистов американско-подданный Берл-Лазар предпринимает усилия для легализации под предлогом «охраны еврейских организаций и синагог» групп еврейских боевиков, согласно ряду данных СМИ, существующих в Москве едва ли не со времен СССР и принимавших активное участие в истреблении противников ельцинского режима в 1993г.

Всё это мы, русские националисты, получим на свою голову не в последнюю очередь благодаря «русским наци», тем более что, судя по всему, волна новых «поджогов Рейхстага» в дальнейшем будет только нарастать. А потому, хоть и неприятно говорить неприятные вещи людям, идущим под одними с тобой знаменами, но сегодня «русский нацизм» в любой форме(!), любые разговоры на тему «русского этнического государства», «бейжидовспасайрасею» и т.п. – есть помощь врагу и предательство товарищей. Даже если провокатор носит фамилию «Иванов» и имеет совершенно «правильную» форму черепа.


Владимир Хомяков

Источник: Фонд «Единство Нации» http://www.nacidea.ru/
Тел. 629-61-58, тел./факс 692-03-53
Электр. почта: [email protected]

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала