Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

 

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Библиотека "Россия" 

Каталог "Россия в зеркале www"   Блог-Пост   Блог-Факт

 

Мы любим Россию!

 

Кризис России

Угрозы для России * Уроки для России

* Россия и крах мировой финансовой системы

 

 

Временщики


Александр Николаевич Крутов


Вот уже второй десяток лет реформаторы ведут нас неизвестно куда. Мы так и не знаем, что мы строим? И строим ли? Что это за государственное строительство, когда большинство народа нищает, а немногие становятся богатейшими людьми планеты? О какой справедливости и равенстве всех перед законом можно говорить, когда в довольстве и спокойствии, с мандатом неприкосновенности и всепрощения, за государственный счёт разъезжает по свету бывший президент Ельцин, устроивший жесточайшее разграбление родины? Как может высокопоставленный чиновник, живя на зарплату, в считанные годы стать миллионером? Как может нищая Россия содержать чиновников в два раза больше, чем их было в СССР! Это при двукратном уменьшении населения и почти десятикратном уменьшении государственного бюджета. Сегодня всё чаще звучит вопрос: а есть ли у России национальные интересы? И если есть, то почему они совпадают не с интересами большинства, а с интересами космополитической элиты, захватившей власть? И здесь я хочу сослаться на достаточно уважаемого в западном мире экономиста, лауреата Нобелевской премии Жозефа Стиглица. Он, кстати, является вице-президентом Международного Валютного Фонда и долгое время был экономическим советником у президента США Клинтона. "К настоящему времени в России создана система капитализма для избранных, мафиозный капитализм, эрзац капитализм, - пишет Стиглиц. - По уровню социального неравенства сегодняшняя Россия сравнима с самыми худшими в мире латиноамериканскими обществами, унаследовавшими полуфеодальную систему. Россия получила самый худший из всех возможных миров".

 

Ещё Фёдор Михайлович Достоевский обратил внимание на то, что во времена переходные, во времена потрясений обнаруживается много людей, которые не считают себя мерзавцами, делая явную и бесспорную мерзость. Либерализм для них лишь право на бесчестие. К управлению государством сегодня пришли люди без принципов, полностью лишённые патриотизма и не только любви, но даже лояльности по отношению к своей стране. Один Абрамович, с покупкой за сотни миллионов долларов английского футбольного клуба "Челси", чего стоит. Эти люди представляют смертельную опасность для жизни народа. Те, кто постарше, помнит, что при советской власти было такое слово "несуны". Так называли тех, кто тащил с работы домой государственное добро. По-русски говоря, они просто воровали, но их корректно называли "несунами". Повадки некоторых сегодняшних бизнесменов напоминают повадки "несунов". Только масштабы другие. Те тащили у государства деталь, а эти сразу целые заводы. Вот, например, главный финансист Ходорковского Платон Лебедев. Генеральная прокуратура задержала его по подозрению в хищении в 1994 году 20% пакета акций одного из крупнейших в мире комбинатов по производству минеральных удобрений "Апатит" на сумму более 280 млн. долларов. Мало того, что пятая часть огромного комбината ушла по цене двух карьерных грузовиков, так в течение восьми лет государство не получило ни копейки за свой пакет акций. А ведь только в прошлом году мурманский комбинат "Апатит" произвёл продукции на 17 млрд. рублей.

 

Разве может голодный учитель, безработный инженер, нищий крестьянин примириться с сегодняшними хозяевами природных ресурсов, вывезших за рубеж сотни миллиардов долларов, украденных у народа? Этих денег хватило бы расплатиться с внешними и внутренними долгами и ещё осталось бы на образование, культуру, науку, медицину, социальные нужды. И вот когда на миллиардера Лебедева надели наручники, а Ходорковского вызвали в Генпрокуратуру на допрос, за них ринулись заступаться "свои люди": от председателя правительства Касьянова и Явлинского с Немцовым до американского посла. Российский Союз промышленников и предпринимателей тоже не остался в стороне, и как в своё время рьяно защищал Гусинского, Потанина и Голдовского, так и сегодня защищает Лебедева и Ходорковского. Человек, исповедующий православные ценности, знает, что богатство оправдано только в том случае, если употребляется для блага всех.

 

Именно государство должно нести ответственность за справедливое распределение результатов труда. Если этого не происходит, то такой режим можно считать антинародным, безнравственным, антихристианским. Поэтому надо бороться не с одним Платоном Лебедевым, не с несколькими продажными полковниками или генералами, а с системой, порождающей их. Наглым вызовом нравственному чувству российского народа является вывоз капиталов за пределы России, которые получены от продажи данных Богом природных ресурсов. Не будем забывать, а кто забыл, напомню, что законным и единственным собственником всех земных благ является Бог, а мы лишь временно пользуемся ими. Но Господь дал, Господь может их и забрать. В Евангельской притче говорится: "У одного богатого человека был хороший урожай, и он рассуждал про себя: что мне делать?... И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей: душа! Много добра у тебя лежит на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не для Бога богатеет" (Лк.12. 16-21).

 

Разве мало этому примеров в нашей сегодняшней жизни? Никаких препятствий для быстрого экономического развития государства у нас не было и нет. Не происходит это потому что в стране вместо созидания идёт чудовищное разграбление. И пока не будет приостановлена воровская приватизация, пересмотрены её итоги, России не стать процветающей страной. Но для этого нужны не "партии власти", а политические и общественные организации, честные политики и лидеры, которым бы народ доверял. Мы должны выбрать во власть людей, которые говорили бы не "эта страна", а "наша страна, наши дети, наша вера". И тогда Господь нам поможет.

 


Источник:  Прислал А.М.

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала