Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Библиотека "Россия" 

Каталог "Россия в зеркале www"   Блог-Пост   Блог-Факт

 

Мы любим Россию!

 

Кризис России

Угрозы для России * Уроки для России

* Россия и крах мировой финансовой системы

 

Сегодня мало быть патриотом


2006-02-01  Выступление президента фонда «Единство нации» В.С.Медведева на научно-практической конференции Консолидация патриотических сил – необходимые условия и проблемы


Недавно я слышал замечательную русскую песню, где были такие слова: «Если нападут на нас поганые, мы в бой пойдем с крестами на груди!» В этом нет сомнения. Действительно, как только поганые нападают на Русь, на Россию, на Советский Союз, то все, как один, встают на защиту Родины. Потому что четко обозначен внешний враг. А если внешнего врага нет? Если нас убеждают, что у России нет внешних врагов, что США для нас – друг, брат. Что Европа для нас – чуть ли не сестра родная, которая готова отдать нам все что угодно, лишь бы Россия жила лучше. А враги наши – только анонимный глобальный терроризм, непонятно кем порожденный, и наши же бюрократы и коррупционеры, которые делают все, чтобы иностранные инвестиции не пришли в Россию и не осчастливили народ великими производственными проектами. Тогда – каждый получил бы хорошую работу, высокую зарплату и все благоденствовали бы от этих инвестиций…

Как говорил профессор Преображенский из незабвенного произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «Господа, разруха не в сортирах, а в головах». В наших головах. Именно от того, будем ли мы понимать истинную суть процессов, происходящих в мире и у нас в России, будем ли мы понимать, куда эти процессы приведут Россию и нас с вами, и будем ли мы, исходя из этого, понимать, что необходимо делать – от этого будет зависеть будущее и России, и российской нации, и лично наше с Вами.

А пока давайте проанализируем ситуацию еще раз. Я много езжу по российским регионам, и редко где не увидишь пустующих полей. А большинство – так просто незапаханы и поросли мелколесьем. Это значит, что уже около 10 лет не пашется эта благословенная земля.
И еще один факт. За промежуток времени между двумя всероссийскими переписями населения (последняя была в 2002 году) с карты России официально исчезли названия 17 тысяч деревень! И это – только официально. На самом деле положение еще более ужасающее: в России около 50 тысяч деревень, где всего 2-3 избушки, и в них доживают свой век не более десяти жителей, в основном - пенсионеры.

По сути дела российская земля становится пустынной. А ведь, если на земле не живет крестьянин, если на ней нет воина, то это – ничья земля. Бери, кто хочешь! В России более миллиона человек в год вымирает. Более двух миллионов беспризорников - только официально. 40% детей рождаются с врожденными патологиями. Из обследованных 40 тысяч девушек только 12% способны иметь здоровых детей. О пьянстве, наркомании давно пора во все колокола бить… Здравоохранение находится в кризисе, особенно в сельской местности.

Даже крепкие ранее совхозные и колхозные хозяйства, брошенные государством на произвол судьбы, либо развалились, либо находятся в упадке, а фермерство так и не поднялось. Т.е. крестьянство на российской земле осознанно уничтожается.

Почему это происходит? Ведь правительство имеет золотовалютную заначку более 5 триллионов рублей. Правда золота в ней – менее 3%. Остальное – это, в основном, ценные бумаги США и других стран и, конечно, доллары. Да-да, эти зеленые бумажки, которые не являются деньгами государства США, не обеспечиваются всем государственным достоянием и золотом, как это писалось на советских банкнотах, а являются долговой распиской группы частных банков, так называемой Резервной системы. Доллар не обменивается на золото с 1971 года. Причем все эти якобы ценные бумаги находятся также, в основном, в банках США. Т.е. по сути дела весь золотовалютный запас работает на интересы другого государства а не России. В случае же долларового кризиса наше государство остается ни с чем.

Теперь становится понятно, почему у нас не развивается ни одна промышленность, кроме нефтегазовой. Ни авиационная, ни автомобильная, ни космическая. Хотя это - весьма конкурентные отрасли. Я был на самарском заводе «Прогресс». Там выпускают знаменитые «Союзы», наиболее экономически эффективные ракеты-носители в своем классе. Так вот, там убеленные сединами ученые с мировыми именами просто в отчаянии, потому что предприятие разваливается. Они могут выпускать около 40 «Союзов» в год, но выпускают всего 3-4. И их еще не оплачивают.
Авиационная промышленность усилиями федеральных чиновников разваливается. Через 5-7 лет нам будет не на чем летать, кроме «Боингов», но и их надо на что-то покупать. Да нам их могут просто не продать.

Почему это происходит при такой громадной золотовалютной заначке? Почему мы завозим половину продовольствия? А еще – 80% товаров народного потребления. Представьте себе вполне реальную картину: В России происходит спровоцированный межэтнический или межрелигиозный конфликт. «Запад» обвиняет Власти в геноциде, в нарушении прав человека и вводит эмбарго на поставку продовольствия и товаров. Селяне ещё прокормятся личными огородами, а что будут есть жители крупных городов?

Почему все либералы хором говорят о необходимости западных инвестиций, но при этом законодательно в последнее время созданы такие экономические механизмы, что никакие западные инвестиции просто не придут. А если что и вкладывается, то в добычу нефти, газа, минеральных руд, леса и в производство металлов.

Но, опять же зададимся вопросом: почему, имея такую громадную денежную заначку, правительство не финансирует ни один серьезный инвестиционный проект? Почему? Ведь сегодняшние так называемые «национальные проекты» есть всего лишь имитация деятельности. На все эти «Почему» есть один ответ: в мировой прессе все чаще появляется информация, что в середине уже этого, 21-го века на Земле произойдут серьезные геологические и климатические катаклизмы. На западных суперкомпьютерах просчитали, что после этих катаклизмов самой благоприятной для проживания станет территория России с Сибирью и север Канады. Вот на решение этих грядущих проблем и направлен весь процесс глобализации – на создание нового мирового порядка, т.е. на обеспечение комфортной жизни т.н. «золотого миллиарда». Нетрудно догадаться, что российская нация не входит в этот «золотой миллиард». Как говорила в свое время Маргарет Тэтчер, для России достаточно 15 миллионов жителей.

Вот теперь-то все понятно. Теперь понятно, почему развалена промышленность, оборонка, сельское хозяйство… Понятно почему громадные деньги государственных и частных компаний находятся за рубежом. Почему нас усиленно вталкивают в ВТО, не анализируя и не прислушиваясь к мнению здравомыслящих специалистов. Почему финансовой системой и банками владеет «пятая колонна». А 80% электронных СМИ принадлежат нерезидентам РФ явно или через аффилированные подставные фирмы.

С экранов всех этих СМИ, в т.ч. и якобы государственных, льется сатанинская сущность, дебилизирующая, в первую очередь, молодежь. На Первом канале появилась передача Гордона «Россия-2030». На ней совершенно открыто (на государственном, заметьте канале) обсуждается, на сколько частей развалится Россия, и какие государства будут на месте России в 2030 году. Причем, сам факт грядущего развала даже не подвергается сомнению. Просто обсуждается, на 15 государств развалится Россия или на 35. Вот, оказывается, в чем проблема.

Теперь понятно, зачем Кириенко назначен на Росатом, и для чего РАО ЕЭС возглавляет Чубайс. Уже давно просочилась информация о том, что вся схема энергообеспечения России заложена в суперкомпьютеры исследовательского центра ЦРУ, и там моделируются грядущие техногенные катастрофы нашей энергетики. А 70% населения России проживает в городах-миллионниках. И, если зимой в этих городах произойдет отключение электроэнергии, то представьте себе: ни воды, ни света, ни тепла, ни транспорта, ни бензина, ни продовольствия… Да и убежать-то особо некуда:: вокруг миллионников почти не осталось деревень, где можно переждать все это. Тогда возникает вопрос: миллион ли населения вымрет за этот год на территории России или больше?

Теперь понятно, для чего проводятся «оранжевые революции» в соседних государствах. Для чего готовятся «цветные» сценарии в России. Для чего в Поволжье финансируется проект «Русский ислам»…
Понятно, для чего провели монетизацию льгот, для чего проводят реформу ЖКХ. По оценкам специалистов на реконструкцию всей ЖКХ страны нужно не более 500 миллиардов рублей. Сравните с заначкой в 5 триллионов!

На это все есть один ответ: России не должно быть как единого независимого государства. И, естественно, российской нации не должно быть. Мы, русский народ, должны вымереть. Тем или иным способом. А на прекрасной русской земле с ее лесами, черноземами, реками и озерами с чистой водой (а эти ресурсы будут наиболее востребованы в середине 21 века) должна жить другая, «избранная» нация. Мировая элита. Так называемый «золотой миллиард», в который мы не входим по определению.

О том, что ангажированные западные идеологи Киссинджер, Бжезинский, Олбрайт и другие неоднократно заявляли о раздроблении России, взятии под контроль наших территорий, и в первую Урал, Сибирь и Дальний Восток – никто уже не скрывает и у нас.
Но вот последний пример: по Интернету на сайт нашего Фонда прислали из Канады копию странички телефонного международного справочника, в котором есть Эстония, Грузия, Латвия, Молдова, Украина, Узбекистан… Даже страны, которых они считают «Осью зла» - Иран, Ливия, Пакистан, Палестина, Югославия – есть, а России нет. Ну, нет и всё тут! Правда, указаны четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и Волгоград. Но над ними, вместо указания страны, стоит название: «Общие ресурсы независимых государств».
Нас можно поздравить! Мы живём на территории «Общих ресурсов» «Золотого миллиарда», а не в государстве Российская Федерация – Россия.
Без комментариев, как говорится…

Отсюда вытекает логический вывод, что после Путина не должно быть президента России вообще. Как и не должно быть самой России. В крайнем случае, в переходный период будет кто-нибудь типа Касьянова, который будет всячески способствовать реализации главной задачи – развалу России. Не верится? Давайте вспомним Горбачева и СССР. А что бы это произошло, нас круглосуточно убеждают, что у нас нет внешних врагов, что враги наши – террористы, бюрократы и коррупция, а также националисты и ксенофобы. Что мы слабая страна со спивающимся народом, который не умеет работать. Что у каждой нации есть восход и закат, и мы как раз объективно находимся в периоде заката. Поэтому нечего и сопротивляться, а спокойно вымирать, как нация.

А чтобы все это поскорее произошло, они хотят любыми способами затеять в России кровавую бузу. Под любыми флагами – хоть правыми, хоть левыми. При этом либералы требуют снять Путина, потому что он плохо проводит реформы, а левые требуют снятия президента потому, что он их вообще проводит.

На самом же деле любые столкновения внутри страны приведут к развалу государства и вымиранию нации. А, чтобы посодействовать развалу, на территорию России готовятся ввести войска под предлогом защиты ядерных объектов. Поводом для этого может послужить теракт, специально организованный на одном из этих ядерных объектов. Или, хотя бы, ввести войска для защиты интересов зарубежных хозяев собственности на территории России. Ведь сегодня большая часть промышленности России принадлежит не резидентам, т.е. не гражданам РФ.

Закономерен вопрос – что делать? Сегодня мало быть гражданином, т.е. иметь паспорт гражданина России. Сегодня мало быть патриотом, любить Россию, ее просторы, свою малую родину… Сегодня надо быть националистом. Конкретными делами укреплять Россию. Ставить интересы России и российской нации выше личных и групповых интересов. И нечего шарахаться от слова «национализм». Это общее название идеологии любой нации. Самое интересное, что слово «национализм» приобретает негативное звучание, как правило, применительно к термину «русский национализм». Только в российском словаре читаем: «Национализм – это идеология, направленная на разжигание национальной вражды, путем превосходства одной нации над другой». Выходит, что это – очевидная мерзость. Однако американский словарь Вебстера (издание США, 1987г.) определяет понятие «национализм» как «преданность своему народу, а также защиту национального единства или независимости». Японская энциклопедия, как «всеобщую приверженность и верность своей нации». Наконец, Британская энциклопедия утверждает, что «Национализм – это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов.» Таким образом, в международно принятом понимании Национализм является своего рода «инстинктом самосохранения Нации», не позволяющем ей быть поглощенной, ассимилированной, завоеванной другими.

То есть, национализм – вещь вполне приемлемая для приличного человека: нельзя строить свое личное или групповое счастье на несчастье своей страны и своей Нации. Такого же мнения были отъявленные националисты, не скрывающие своих убеждений – М.Тэтчер, Ш.де Голль, Р.Рэйган и многие другие известные западные лидеры. Однако ни один «либерал» не посмеет назвать их «националистами» в искаженном словарном толковании (в смысле фашистами).

Без национализма нет нации. У нее должен быть свой национализм как идеология. Качественное же содержание этой идеологии зависит от целей конкретной нации и методов их достижения, от того миропроекта, который нация стремится осуществить. Если нация считает себя лучшей в мире, это – шовинизм, если при этом готова силой поработить другие нации, это – нацизм, если считает себя избранной править миром и подчиняет себе континенты хитростью и коварством, это – сионизм. Впрочем, эти типовые идеологии проникают в сознание людей и под нетипичными названиями.
Кстати, от определения: «Россия – многонациональное государство», тоже надо решительно отказаться, поскольку мы многоэтническое, но государство Единой Российской Нации.

Сегодня мы должны сформулировать идеологические принципы, основанные на духовно-нравственных традициях, отличных от чужой идеологии, от чужого цивилизационного проекта, чтобы не допустить так называемый «Новый мировой порядок» в Россию.

Полноценную же Национальную Идеологию мы выработаем консолидировано в ходе наших совместных действий.

Первое - наш фонд «Единство нации» опубликовал национальный проект «Удерживающий», который предлагает Национальную Идеологию – РУМИНИЗМ (Российский Мирохранящий Национализм) и конституционные изменения в государственном, экономическом и социальном устройстве России. Документы вы можете найти на сайте фонда www.nacidea.ru.

Второе - надо сделать все, чтобы объединить свои действия и не допустить противостояния, не допустить кровавого столкновения. Не допустить поводов для ввода иностранных войск на территорию России. И тем самым не допустить развала России, как Единого Государства.

Третье – потребовать от власти спросить народ, в какой стране мы хотим жить. Для этого мы должны созвать общероссийское Учредительное собрание, аналог Земского собора, который собирался в смутное время, но выбирая делегатов по принципу «выбор выборщиков». С жестким наказом, что конкретно предлагать и как голосовать по всем вопросам.

И принять на всероссийском учредительном собрании консолидированно выработанную национальную идеологию, программу конституционных изменений в государственном устройстве, экономике и обществе. И предложить В.В.Путину стать не просто президентом-менеджером, а истинным лидером нации для реализации национального проекта возрождения России.

И когда везде зазвучит голос объединившихся патриотов, когда начнутся собрания по выбору делегатов на Учредительное собрание, когда будет выдвинута нами всеобщая Национальная Идея, изменения в Конституции, когда мы точно заявим, в какой стране мы хотим жить, тогда у власти не будет иного выхода, как принять эти требования.

«Если не мы, то кто?» - вот наш лозунг. С Богом!

Источник: http://www.nacidea.ru/articles.php?id_news=191

 

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала