Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

 

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Библиотека "Россия" 

Каталог "Россия в зеркале www"   Блог-Пост   Блог-Факт

 

Мы любим Россию!

 

Русская идея

 

 

Историческая задача России в XXI веке

 

Обращение Спасо-Преображенской общины


Каково положение России, и какая у нас главная задача в начавшемся XXI веке? Что на самом деле ныне происходит у нас и что нам нужно делать, сказал кратко и точно современный русский поэт Николай Мельников: Который день, который год страна моя во мгле, как будто бедный мой народ не на своей земле, без объявления войны нас ловко взяли в плен, но Бог велик, и скоро мы поднимемся с колен!
А происходит невиданная в нашей истории война с целью покорения и завоевания России Мировым правительством, которое применяет «гуманную» принципиально новую стратегию и тактику. Основным оружием в этой войне являются информационные, политические, юридические и финансовые технологии. Главное поражение народа состоит в растлении и умерщвлении душ людей. В итоге к началу XXI века мы стали тотально оккупированной страной, с сильно поврежденным духовно и физически народом. Как не хочется многим из нас слышать страшное слово "война!". Но ведь она на самом деле происходит в России. Ее последствия такие же, как и в обычной кровавой войне: столько же погибает и вымирает народу, также грабят страну и народ. И стараться не слышать это слово – значит уподобиться страусу, который при приближении смертельной опасности зарывает голову в песок и надеется – авось это минует меня…


Дорогие соотечественники! Нам нельзя быть глупыми и трусливыми страусами, а нужно смело смотреть врагу в глаза и самоотверженно защищаться от него Особо напомним, что поработители России ведут с нами войну по принятой еще в 1945 году доктрине американского генерала Даллеса, в которой сказано: "Посеяв в России хаос мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить… Литература, театры и кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу; все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться и понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества". К большому сожалению, современное российское законодательство, написанное по западным «общечеловеческим» либеральным образцам, способствует исполнению этой доктрины.. И у нас теперь действует узаконенная мощная индустрия растления и греховных развлечений. Вся Россия оккупирована и покрыта разнообразными заведениями и центрами, ведущими против нас духовную войну на уничтожение.

 

Что нам нужно делать, чтобы защитить себя и победить в этой войне? Нам нужно с Божией помощью разрабатывать о осуществлять адекватную по силе и эффективности стратегию и тактику, создавать новые эффективные способы и средства защиты и противодействия. К ним относятся следующие задачи и направления деятельности
1. Воспитание здорового духа у детей и молодежи. А для этого должно быть глубокое многостороннее православное и патриотическое воспитание во всех детских и учебных заведениях.
2. Создание крепких многодетных счастливых семей. Напомним, что до 1917 года в России из ста семей распадались одна-две, а теперь распадается и возникает 80-90 несчастных семей.
3. Создание деятельных православных общин для защиты Отечества и созидания могучей Державы России. Напомним, что сила общины образуется и возрастает на основе исполнения богоугодных замыслов и послушания старшим по совести пред Богом, Который и является Главой и Управителем общины. Ибо все мы стараемся жить и трудиться по Божией воле: "не как я хочу, а как Бог даст". Поэтому каждый день мы пред живым Богом творим главную Его молитву, имеющую глубокие и широкие смыслы: "Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли…"
4. Как и в прошлые времена подобных национальных бедствий необходимо создание партизанского движения патриотов по защите народа и страны от растления, разорения и многостороннего уничтожения и созданию могучей Державы России. (В Большой советской энциклопедии сказано: "Партизанское движение – один из видов борьбы народных масс за свободу и независимость своей Родины или за социальные преобразования, которая ведется на территории, занятой противником.")
5. Создание и расширение деятельности православных общин, партизанского движения и других сопротивлений поработителям России должно превратиться в новую Отечественную войну, которая в нашей стране в прошлые века всегда заканчивалась победой. 6. Мы живем в условиях новой мировой войны. Враг хитер и силен. Так как он применяет против нас принципиально новое оружие в виде разнообразных современных технологий, то и ответ наш должен быть адекватным: не с автоматом и гранатой в руках как в ХХ веке, а с использованием подобных, не менее действенных технологий для защиты народа и победы. Ученые, генералы и мудрейшие россияне направьте сюда все силы своего сердца и разума! Русский человек, определись! Кому ты в настоящее время служишь и помогаешь? Поработителям России или ее защитникам? И не мечтай в это критическое время остаться нейтральным. Жизнь теперь четко всех разделила: каждый делает или Богу угодное, или Ему противное дело. И у каждого два неизбежных суда: текущий земной, что люди о нас думают, и главный – Божий суд на 40-й день после кончины. Если ты на самом деле не равнодушен к судьбе своих детей и Отечества и веришь во всемогущего Бога, – подумай: как принять посильное участие в их защите и победить поработителей.


Что конкретно можно и нужно делать для этого?
1) Возрастать в православной вере: через молитву, исполнение покаяния в таинствах исповедания грехов и причащения и в целом возрастать в православном образе жизни. Если мы не будем приближаться к Богу, а удаляться от Него, чему способствуют теперь средства массовой информации и вся окружающая нас обстановка, то мы обрекаем себя и своих близких на непрерывное ухудшение жизни. Разве этот путь нужен тебе?
2) Помогать введению в учебных заведениях предметов по православной культуре и помогать тем, кто занимается православным просвещением и воспитанием. Предки наши и во время мирной жизни жертвовали десятину и более от своих доходов на духовное укрепление и защиту народа.
3) Самоотверженно противодействовать тем, кто занимается растлением детей и молодежи, а при необходимости быть готовым жертвовать своим благополучием. Если человек не встает на этот путь своими делами и плодами, то он на самом деле предает Христа и свое Отечество тем, что отказывается участвовать в главном деле – духовно защищать Россию. Мы теперь также предаем, как предали иудеи Христа, когда вели Его на Голгофу и распяли. Если человек говорит: "Мне некогда молиться, ходить в храм и делать другие богоугодные дела", – то он тоже на самом деле предает Родину, отказывается от Христа и этим подписывает себе приговор на Божием суде. Братья и сестры! Пришло время, когда главной задачей российского человека стало созидание крепкой веры у себя и оказание помощи в этом деле ближним. В связи с этим возник важнейший вопрос и задача для священников, православных педагогов и укрепленных в вере мирян: как помочь крещеным людям обрести крепкую православную веру? Будем помнить и брать пример с христиан первых веков, которые по любви своей не предавали Христа, добровольно шли на муки и пытки, чтобы остаться с Ним. Будем также помнить и недавних наших предков – десятки тысяч святых новомучеников российских XX века, которые тоже по любви своей ко Христу шли на муки и пытки, чтобы навсегда остаться с Ним и сохранить веру предков в народе.


Для некоторых данная позиция может показаться слишком строгой и суровой. И они спрашивают: нельзя ли ее изменить и облегчить? Но это ведь, братья и сестры, не философское рассуждение, а Божий Закон! Он дан нам всем и неотвратимо действует. Поэтому в молитве «Отче наш» заповедано Богом Отцом: «да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли». Божий Закон также неотвратимо действует, как неотвратимо действуют физические и биологические за-коны. Хотя не все они нам нравятся, но мы вынуждены согласовывать с ними свою жизнь. Для облегчения согласования своей жизни с Божиим Законом нужно чаще творить молитву святого Серафима Вырицкого, которую он заимствовал у народа: «Не как я хочу, а как Бог даст». То есть живи не как тебе хочется, а какова Божия воля, Старайся ее понимать и исполнять. Помоги нам. Боже. совершить чрезвычайно важный и необходимый поворот в своей жизни ко спасению через обретение крепкой православной веры. Услышь, Господи, молитву нашей Спасо-Преображенской общины и дай исполнить ее прошения.

Молитва Спасо-Преображенской общины
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Дай мне силы, решимость, разумение, радение и смирение любить Тебя, ближних и Отечество наше разоряемое и помоги мне, Господи, не быть равнодушным к погибели детей и страны нашей Российской.
Боже! Дай мне верных, разумных, решительных, смиренно любящих и без страха радеющих об Отечестве друзей и сподвижников и сподоби мя, Господи, и самому быть таковым.
Боже! Будь со мною, со страною нашей Россией, с моею семьею, с моими друзьями и сподвижниками. И помоги нам, Господи, объединить наши силы, защитить семью и народ от растления, обнищания, и создать могучую Державу Россию.
Всемогущий Господи, даруй стране нашей Помазанника Божия – любящего и защищающего свой народ Царя-самодержца.
И не дай мне, Господи, сегодня быть в безделии и бездействии по делам Твоим, и помоги мне, Боже, быть в угождении Тебе, а не лукавому.
Святые угодники Божии, святителю Николае Чудотворче, благоверные великие князья Александре Невский и Димитрие Донской, преподобные Сергие Радонежский и Серафиме Саровский, праведный Иоанне Кронштадтский, святый страстотерпче царю Николае и все святые в земле Российской просиявшие, молите Бога о нас и нашей православной общине, и дай нам, Господи, необходимую помощь в понимании и исполнении воли Твоей и возрождении Святой Руси на нашей земле.
Пресвятая Богородица, спаси нас и детей наших. Пресвятая Матерь Божия, моли Господа о России и помоги нам обрести и укрепить всенародное покаяние и веру в Сына Твоего Иисуса Христа. Аминь.

От начала ХХ века и до ныне Россию стараются спасать различные политические партии. На земле есть одна настоящая спасительная "партия", основанная и всегда руководимая Сыном Божиим – Иисусом Христом. Это единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь. А в России она существует уже тысячу лет. Это Русская Православная Церковь, которая создала могучую Державу Россию и много раз спасала ее от ужасных бедствий. И теперь только она может спасти и возродить самостоятельную могучую Россию. В этом и заключается историческая задача народа России в XXI веке. Каковы цель и смысл данного обращения Спасо-Преображенской общины? Во-первых, откровенно сказать о том, что умалчивают средства массовой информации: с Россией ведется скрываемая война на уничтожение великого народа и Державы с целью захвата и надежного удержания самых больших в мире природных богатств. Во-вторых, сказать, что тысячу лет Русь и Россию спасал Господь, когда народ соединялся с Ним через православную веру. Но в ХХ веке мы забыли в четырех поколениях веру предков и потому попали в беду. Поэтому теперь главная задача русских людей – возрождение и укрепление православного образа жизни. В-третьих, помочь каждому читающему обращение честно ответить на вопрос: а мои дела и жизнь сегодня чему способствуют: уничтожению народа и России или их возрождению?

Источник: http://www.spo.orthodoxy.ru/

 

 

Дата первой публикации Портала "Россия" - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов Портала

Об авторских правах в Интернете