Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Блог-Каталог "Россия в зеркале www"  Блог-Пост   Блог-Факт  

 

Мы любим Россию!

 

ВПЕРЁД, РОССИЯ!

 

Родовые поместья России 

 

Родовое здоровье

 

ГМОры уже среди нас. Сможет ли Украина выстоять?


Автор: Виталий Кривенда Вт Май 20, 2008 5:30 pm

Генетический суицид в Украине, увы, уже состоялся. Достаточно вспомнить, что каждый третий ребенок уже сегодня рождается с теми или иными генетическими нарушениями.
Причиной таких процессов являются глобальные нарушения в биосфере, последние же отражают проблемы в коллективном сознании людей. Только люди с больным сознанием могут позволить себе выбрасывать мусор в реки, из которых вода затем попадает на стол с пищей.
К сожалению, у государства сегодня нет ресурсов на то, чтобы начать очистку всех природных систем от мусора, но государство, тем не менее, вполне комфортно себя чувствует, когда перманентно происходит компания наркотизации сознания его населения. И здесь присутствует прямая связь: наркотизированное, опьяненное сознание не способно адекватно воспринимать реальность и, соответственно, адекватно реагировать на ее вызовы.
Сегодня через загрязненную среду на каждого из нас ежечасно осуществляется массированное воздействие невероятного количества факторов, за которыми стоит разворачивание человечеством процессов в техногенном направлении. Это, конечно, известные химические и физические воздействия. Это также те влияния, которые появились совсем недавно. Среди них излучение мобильных телефонов, которые обладают свойствами стерилизовать живые организмы, это также процессы которые имеют место на генетическом уровне; в частности это влияние генетически модифицированных организмов (ГМОров). Предсказать все последствия последнего фактора сегодня достаточно сложно, поскольку он изучен в незначительной степени и те тенденции и причины, которые спровоцировали этот тип воздействия, находятся за рамками понимания.
Сегодня через генетически модифицированные организмы создан еще один путь разрушения человеческого генофонда в Украине, но теперь уже посредством прямого генетического воздействия. Это могло произойти только лишь вследствие отсутствия у нас в стране системы глобальной ответственности за принимаемые решения, а также и из-за отсутствия видения тенденций и последствий тех процессов, которые находятся только в самом начале своего развития. И здесь, как и прежде, мы все вместе, а также каждый по отдельности надеемся на авось. Мы упорно полагаем, что проблема разрешится сама собой или в результате божьего промысла.
В истории с ГМОрами существует, еще один аспект, который остается даже за рамками пристального внимания, и в то же время он является причиной, источником множества других проблем: информационный. Именно здесь скрываются причины множества бед и катаклизмов, которые с упорством накатываются на нас невесть откуда.
Рассматривая проблему ГМОров необходимо отметить, что еще несколько лет назад дебаты относительно их опасности-безопасности для людей не давали убедительного и ясного ответа. Это и неудивительно, поскольку надежные экспериментальные данные отсутствовали, а весь пакет «доказательств» их безвредности держали в руках транснациональные корпорации, производящие трансгенные растения, также продукты питания на их основе.
Суммарный капитал компаний-производителей превысил один триллион (!) долларов. Такие финансовые возможности позволяют им легко воздействовать не только на результаты лабораторных исследований, делать их заказными, поддерживать те из них, которые работают на пользу получения прибыли, но и лоббировать свои интересы в любой точке земного шара. И это осуществляется сегодня как непосредственно компаниями, так и через правительства тех государств, которые отодвинули вопросы безопасности в угоду экономической целесообразности. Конечно, можно было бы у них спросить а в какую цену они оценивают не внедренный ими ген, а тысячи и тысячи других, которые естественным образом являются генетической основой организмов, которые они так резво пытаются изменить. И догадываются ли они, КТО именно стоит за этим невероятно сложным ансамблем, который без сбоев работает многие миллионы лет? И не нарушаются ли здесь какие-то неизвестные еще Законы мира, которые могут привести к глобальной генетической катастрофе?
И все же… исследования последних лет, проведенные российскими учеными, а также их коллегами из США и Европы говорят о том, что угроза со стороны ГМ-организмов есть. Их выводы говорят о том, что человечество оказалось перед системой рисков, которые ранее на планете отсутствовали. Среди них – несанкционированное, незапланированное распространения генов трансгенных организмов, а также продуктов этих генов. Это формирование неестественных для Земли экосистем и агроценозов, а также глобальное генетическое и информационное воздействие на всех участников пищевых цепей, включая, конечно, и самого человека.
В чем состоит проблема? Существующие сегодня методы переноса генетического материала в клетки высших растений не позволяют прицельно встраивать гены в нужный участок ДНК хозяина, это в значительной мере стохастический процесс. Более того, никто, в общем-то, и не знает куда, в какой именно участок и какой именно хромосомы необходимо интегрировать гены при их переносе, поскольку геном высших растений изучен только в общих чертах. Способ функционирования генома, его регуляторные уровни находятся все еще только в начале понимания их функционирования. Именно поэтому внедрение в столь сложный ансамбль тончайших взаимодействий грубых методов геномики, использующими, например, метод бомбардировки клеток вольфрамовыми частицами с нанесенным на них генетическим материалом, малопредсказуем. Метод случайных проб и ошибок содержит в себе весьма опасные потенциальные последствия из-за невозможности контроля случайных процессов, которые всегда имеют место при получении трансгенных организмов. Невозможно также предсказать и сам спектр воздействий, которые можно было бы от них ожидать.
А что мы имеем в реальности? Вот неполный список тех соматических нарушений, которые вызывают ГМОры у млекопитающих, а, значит и у человека: образование кист на почках и печени, деградация семенников у самцов, что ведет к их полной фертильности (кстати, сегодня это проблема населения всех развитых стран). Это также тяжелые формы аллергических реакций, провокация онкологических заболеваний и т.д. и т.п.
Настораживает способность ГМ-продуктов влиять также и на психический статус, а также провоцировать симптомы, которые характерны для психосоматических заболеваний. К сожалению, все эти проблемы уже присутствуют в человеческой популяции, и их общее количество и разнообразие нарастает. Вычленить же в этом потоке нежелательных процессов влияние именно ГМОров практически уже невозможно: они вплетены в общий негативный процесс. Непреложным все же остается тот факт, что генетическая ситуация в Украине неотвратимо и быстро ухудшается. Мы же продолжаем по-прежнему бороться с последствиями, с симптомами, и сегодня мало кто говорит о том, что истинная причина биологических угроз кроется в отступлении человечеством от тех Законов, которые стоят в основе Жизни и которые сегодня нарушаются людьми великое множество раз. Последствия этих процессов уже сейчас мы видим в своем окружении. Но признаться себе, что наше мышление, наши мысли, идеи, принимаемые нами решения зачастую просто убоги, оказывается, весьма непросто.
Недавнее выступление проф. Ирины Ермаковой в Совете генетической безопасности Российской Федерации подтолкнуло не только многих исследователей, но и потребителей ГМ-продуктов еще пристальнее всмотреться в те угрозы, которые присутствуют с их стороны. И тот факт, что крысы, поедающие корм из трансгенных растений, теряют способность к размножению, должен, наконец, отрезвить всех!
Обращает на себя внимание также ряд парадоксальных результатов экспериментальных исследований. Например, продукты генов многих ГМ-растений хотя и являются токсичными или же аллергенными, однако их переваривание пищеварительной системой с неизбежностью должно привести к их полной биохимической деградации, к распаду до мономеров и, разумеется, к детоксикации. Но детоксикация не происходит, токсическое воздействие сохраняется. И этому факту необходимо дать объяснение.
Исследования, проведенные Институтом персонального пространства и времени с использованием методов расширенного восприятия позволили взглянуть на проблему ГМОров с еще одной стороны, а именно проанализировать особенность потоков тонких энергий через гены. И здесь открылись весьма настораживающие картины. Оказалось, что совокупность уникальных энергий, которые обеспечивают жизнедеятельность каждого растения или животного сонастроены и сбалансированы между собой точнейшим образом. Именно энергопотоки, пронизывающие все живые клетки, обеспечивают невероятную слаженность работы всех живых систем, сложность которых на много порядков превышают все то, что создано человечеством до сих пор.
Внедрение в растения чуждых им генов (скажем, бактериальных) одновременно ведет и к вхождению в их организм совершенно несвойственных им энергетических потоков, которые, кроме того, отличаются также и от тех, которые присутствуют в гене организма-хозяина, из которого ген был получен. Это ведет к ситуации, которую можно охарактеризовать как энергоинформационный хаос.
Энергоинформационный аспект функционирования живых систем является вообще малоизученным, а это значит, что непродуманные шаги в области геномики способны нарушить энергетический баланс биосферы в целом и это людьми будет незамечено. А ведь уже сейчас существуют прогнозы, согласно которым через ближайшие 50 лет все организмы на Земле, вследствие существующих в природе механизмов переноса генов посредством вирусов и плазмид, а также через пищевые цепи, достигнет 100% отметки. Все это вместе взятое способно привести к глобальной разбалансировке энергосистем экологических систем планеты. В этих процессах способна сказать свое слово и вода, которая является универсальным накопителем и переносчиком информации и которая, ввиду присущих ей глубинных свойств, способна точнейшим образом отражать в себе все окружающие ее информационные процессы. В результате в ГМОрах накапливается информация в виде прецессии составляющих их атомов, субатомных частиц, а также макромолекул, их комплексов, клеток, органов и их систем и эта чуждая жизни информация срабатывает!
К сожалению, прецессия атомов не может быть нейтрализована при переваривании пищи и мономеры с измененными колебательными уровнями атомов встраиваются в новые молекулярные комплексы в виде новых, свойственных данному организму биополимеров, но с прежним информационным наполнением. Информация здесь проявляется как устойчивые микроколебания различной частоты, которые совмещены друг другом и наложены, скажем, на спины электронов и ядер. На уровне воды такое наложение микроколебаний проявляется в том, что информационно измененная вода каждый раз формирует уникальные по своей структуре кристаллы-снежинки (эксперименты Масару Эмото). И хотя ни белки, ни нуклеиновые кислоты не могут формировать каждый раз кристаллы с различной конфигурацией, они, тем не менее, несут в себе след прежних информационных воздействий. Биохимические процессы в клетках в высшей степени точно отлажены и надежность их функционирования обеспечивается тончайшей взаимной настройкой, в том числе и на энергоинформационном уровне. Появление несвойственных микроколебаний в молекулах ведет также и к нарушению межмолекулярных взаимодействий и, как результат, к возникновению множества заболеваний соматического характера. По-сути, ГМОры являются донорами информационных токсинов не только для человека, но и для всей биосферы. Генноинформационное загрязнение уже оказывает воздействие на потребителей ГМ-продуктов и это проявляется не только через нарастающий поток новых и новейших заболеваний человека. Уже сейчас отмечено сокращение биоразнообразия в районе произрастания ГМ-растений. Биосфера целиком также находится под угрозой генетической атаки.
Проблема ГМОров настолько сложна и многообразна, что она требует изучения потенциальных рисков посредством совместных и слаженных шагов специалистов различного профиля. Именно на такие исследования должны опираться те, кто ваяет сегодня политику и принимает решения на уровне страны.
Все, начиная от президента и правительства Украины, и завершая всеми теми, кто является непосредственным потребителем ГМ-продуктов, должны сегодня обратить внимание на вопрос информационной безопасности. Поднимаемый здесь вопрос это только самый верхний слой более серьезных процессов, которые разворачиваются в пространстве Земли как субъекта Космоса. Эта угроза сегодня несет для Украины большую опасность, нежели та, которая была пережита нашим народом во время сталинских репрессий и голодоморов, поскольку сегодня сам генофонд населения, само мышление и восприятие людей находится в стадии разрушения и деградации. Поэтому очень хотелось бы, чтобы ответственные уровни общества этот аспект осознали, и осознали как можно быстрее и приняли соответствующие решения. Это одна из первостепенных задач, которая может решаться минимум на уровне государства, но она не только не решается, но даже и не поднимается. Сейчас я, как избиратель, беру на себя ответственность заявить, что Президент, как водитель страны, обязан быть причастен к решению значительно более весомых и сложных задач, нежели те, которые связаны с размером штрафов за нарушение правил дорожного движения, это задача уровня ведомства одного из министерств. Недостаточная информированность аппарата президента в этом, а также в других важнейших вопросах развития и безопасности социума создает прямую угрозу стабильности как настоящего, так и будущего Украины.
Сегодня также наблюдается пассивность и безволие не только в экологических организациях Украины, но и в самом Министерстве экологии. Аллертность биологов и экологов, которые должны были бы бить сегодня в набат, говорит только о том, что в их среде чувство опасности отсутствует. Экологов вполне удовлетворяют горы мусора по всей стране, и, разумеется, в сознании самого нгаселения. Неразбериха в парламенте страны также создает все предпосылки к тому, что мы потакаем приближающимся угрозам. Сменявшие друг друга правительства больше занимались корпоративными интересами. И это не удивительно. Неудивительно, прежде всего потому, что любая проблема может быть разрешена только в одном случае: если она распознана и осознана, когда известен точный диагноз процесса. Тогда и возможно рождение точного и взвешенного решения.
Уверен, что проблема генноинформационной безопасности и еще более сложной безопасности на уровне глобальных процессов, происходящих в коллективном сознании социума может быть решена только лишь в случае глубочайшего понимания причин и следствий, которые имеют место в нашем непростом и весьма динамичном мире. И здесь мы явно отстаем от текущих событий.
Хотя… иногда необходимо твердо и уверенно сказать «стоп», а затем и остановиться. Остановиться с тем, чтобы одуматься, осмыслить и… сделать шаг в верном направлении.
И быть может, что уже сейчас, сегодня, пришло как раз то время, когда нам всем необходимо опуститься на колени перед истерзанной нами же природой в безмолвной молитве и покаянии… Если еще не поздно….


Эдуард Кавун, экопсихолог.
"Green KIT"

Родовые поместья донецкого экопоселения РАССВЕТ
Ссылка на сайт при дублировании новости обязательна!
http://www.rassvet.dn.ua/forum/portal.php?article=6

 

 


 

 

 

Россия сосредоточивается!

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала