Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Блог-Каталог "Россия в зеркале www"  Блог-Пост   Блог-Факт  

 

Мы любим Россию!

 

ВПЕРЁД, РОССИЯ!

 

Родовые поместья России 

 

Важнейшие статьи о Движении ЗКР 

 

Мегре, Медведев, Путин и … Любовь
Костин Владимир

I

В августе 2006 года Владимир Мегре в обращении к сторонникам "ЗКР" призвал отказаться от создания Родной партии, мотивируя это тем, что в Единой России осуществляются программы, сходные с программой родовых поместий. В результате этого заявления наметившийся съезд партии не принёс ожидаемых результатов. Не буду комментировать это заявления, хочу по этому поводу высказать иную точку зрения.

Под идеей родовых поместий мы, чаще всего, понимаем материальные аспекты: это гектар земли, дом, сад, пруд, огород. И Мегре в своих выступлениях чаще всего пропагандирует материальные аспекты этой идеи. И мы в своих обращениях у Путину хотим провести закон о родовых поместьях, который содержит в себе только материальную сторону. Всё это правильно и важно. Материальная сторона является фундаментом родовых поместий. Но на гектар земли можно придти и в сознании фермера, колхозника, биоробота, и так в этом сознании и остаться. Сам гектар земли в человеке ничего не изменит, он может по-прежнему влачить существование.

Идея о родовых поместьях всколыхнула умы и сердца миллионов россиян не столько предоставлением гектара земли, сколько новой ОСОЗНАННОСТЬЮ, новым отношением к земле, природе, людям, стране, новой перспективой жизни. И эта новая осознанность, она же новая энергия Бога (Творец блеснул новой энергией – говорит Анастасия), наилучшим образом реализуется в единстве с природой, в своём сотворённом пространстве на гектаре земли. Направлена эта энергия осознания, главным образом, на духовное и нравственное преображение человека, что способствует возрождению его духа, а, значит, и возрождению страны. Росточки новой осознанности сейчас проявляются повсюду. В людях начинают раскрываться новые таланты, новые возможности, новое восприятие жизни. Через эту осознанность многие увидели перспективу выхода из сознания биоробота к сознанию творца. Это и есть пробуждение. И эта духовная часть родовых поместий является не менее, а более значимой частью идеи родовых поместий. Многие, не имея ещё гектара земли, уже духовно преображаются.

Кроме образов, изложенных в книгах В. Мегре, Анастасия дала множество шифров и кодов, которые при поверхностном чтении проскальзывают мимо сознания. А они являются главной составляющей идеологии Анастасии, основой её мировоззрения.

В одних только названиях книг заложен глубокий сакральный смысл: "Звенящие кедры России", "Пространство Любви", "Сотворение", "Кто же мы?", "Родовая книга", "Энергия жизни", "Новая цивилизация". Это не просто названия, это коды, содержащие в себе глобальную космическую информацию. К ним можно добавить другие коды: пробуждение, осознание, преображение, чистота помыслов, перенести через отрезок тёмных сил, новгородское вече, жрецы, бесконтактное управление миром, движение к первоистокам, ведруссы, питаться как дышать, обряды любви, верните, люди, родину свою, бессмертие и т.д. Всего этих кодов у Анастасии не меньше ста. И для их расшифровки нужны будут тома исследований. Коды – тоже образы, но сжатые до одного слова или фразы. Они являются как бы семенем, из которых должен вырасти цветок невиданной красы.

Эти коды и шифры при последующей их расшифровке и составят основу идеологии новой цивилизации. Многие другие эзотерические источники идут в русле этих понятий и дают им подробное толкование. Анастасия посредством кодой смогла в восьми тоненьких книжках соединить воедино практически все эзотерические направления России и мира. Поэтому нам предстоит огромная интеллектуальная и философская работа по детальной разработке этих понятий и изложении их в виде политических идей, общественно-социальных программ, экономических проектов, педагогических воззрений. И этой работы нам хватит на десятки лет. Не надо думать, что Анастасия уже всё за нас решила. Наоборот, она поставила перед нами вопросы, которые мы должны разрешить самостоятельно.

Поэтому нам нужен организующий центр, нужна партия, которая могла бы заниматься переводом этих кодов в политические идеи и общественно-социальные программы с последующей их реализацией в жизни. Все существующие политические партии России – духовно нищие партии. На базе их идей невозможно возрождение России. Наше движение обладает колоссальным духовным потенциалом, который должен найти свою реализацию в политической, научной, экологической, педагогической, религиозной, культурной и других сферах жизни общества. Поэтому отказ от создания партии равносилен отказу от идей Анастасии.

Конечно, наша партия, движение (название роли не играет, главное, чтобы был организующий центр) должна быть партией иного типа. Главной её целью должно быть не стремление к власти, чем болеют все нынешние партии, а обеспечение благого состояния человека. По-другому говоря, мы должны нарабатывать новый способ управления государством – управление снизу. Народ, а не кучка функционеров, должны управлять Россией. Поэтому и организующее ядро нашей партии должны составлять мыслящие, творческие, организационно активные люди, работающие по всем направлениям нашего движения. Только тогда наша партия будет действительно Родной партией.

II

В правительстве России сейчас реализуется программа, сходная с программой родовых поместий. Называется она "Малоэтажная Россия". Курируется эту программу первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

В начале марта этого года он провел интернет-конференцию по этой теме и из 9 тысяч вопросов, заданных ему, 5 тысяч (!) касались вопроса родовых поместий. С одной стороны это говорит об огромной активности сторонников "ЗКР", с другой – о том, что термин "родовые поместья" вошёл в лексикон верхних эшелонов власти. Более того, Медведев прямо сказал о сходности правительственной программы с программой родовых поместий. Это отрадно.

Но, анализируя программу Медведева, надо заметить, что, хотя она и финансируется правительством, ожидаемых результатов не даст и даже может окончиться провалом. В своей программе Медведев действует по той же схеме, что и в царские и советские времена – путём расселения, но, с одним существенным условием …

В царские времена, после отмены крепостного права, Столыпин дал разрешение на освоение пустующих земель освобождённым безземельным крестьянам. И крестьяне, испытывая огромные трудности переселения и обживания земель, рвались на них потому, что ими двигал ОБРАЗ свободной независимой жизни.

В советские времена люди ехали осваивать целину потому, что ими двигал ОБРАЗ светлого будущего, созданный мощной пропагандистской машиной Коммунистической партии.

У Медведева ОБРАЗА нет. У него нет идеологического центра, который бы смог его смоделировать, как это делали в советские времена. Нет этого ОБРАЗА и у самих переселенцев. Медведев просто пытается механически переселить людей из города в деревню. Но из этого мало что получится. Русскому человеку всегда нужна великая идея, которая заставила бы его оторваться от дивана и начать, преодолевая трудности, строить новую жизнь. Без такой идеи он не шевельнёт и пальцем. И денежные посулы не помогут.

Кроме того, энергия разъединения в людях сейчас преобладает над энергией объединения (а это очень опасная тенденция, которая может привести к войнам и саморазрушению государства). Поэтому люди в Медведевских поселениях могут просто переругаться друг с другом и рассыпаться или жить, как в городе, изолированно и отчуждённо. Создание таких поселений теряет смысл.

И второе. Медведев действует по схеме, которая ни к чему не приводит. Будучи кремлёвским чиновником, он проводит свою идею через чиновников Белгородской области с тем, чтобы создать там свой пилотный проект, а затем тиражировать его на остальные регионы. Возможно, в Белгородской администрации работают честные люди и они заинтересованы в таких поселениях и потому у них может что-то получиться, но как только эту идею перенесут на другие регионы, деньги тут же разворуют, а проект провалят. Как говорится, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Разрешить эту проблему можно только в том случае, если правительство начнёт напрямую работать с народом, минуя чиновничью иерархию, и в первую очередь, с поселениями и группами "ЗКР". Многие группы уже готовы идти на землю. Они несут в себе энергию нового осознания, приступают к формированию Пространства Любви, поэтому могут быть костяком правительственных поселений, формируя в них ОБРАЗ новой жизни. В действующих поселениях идёт реальный процесс формирования Пространства Любви, который бывает порой трудным и болезненным.

Что такое Пространство Любви и зачем его нужно создавать? На первом этапе Пространство Любви – это создание гармоничных бесконфликтных отношений между людьми. В этих условиях происходит расцвет творческой активности людей. И эта активность проявится затем в сферах экологии, культуры, педагогики, науки, политики и других сферах, что и даст мощное развитие России по всем этим направлениям. Уже сейчас сторонники "ЗКР" являются самой активной и творчески развитой частью народов России, работающей по многим направлениям.

Кроме того, жизнь людей в благоприятной психологической и экологической атмосфере позволит улучшить здоровье, развить умственные и духовные способности человека, что затем благоприятно скажется на потомстве. Поэтому, самый лучший способ реализации демографической программы – через родовые поместья.

Создавать поселения без целенаправленного строительства Пространства Любви и Сотворения нецелесообразно и бессмысленно. Там будут раздоры, процветать пьянство и все остальные пороки современной жизни. Поэтому каждому поселению нужно одухотворённое организующее ядро, которое бы смогло создавать Пространство Любви. Только такие поселения будут процветать, и они смогут создать поистине волшебный мир. Поэтому у Медведева без тесного сотрудничества с группами "ЗКР" вряд ли что получится.

Нынешняя правящая политическая элита погрязла в воровстве, предательстве, взаимных раздорах. Она творчески импотентна, равнодушна к интересам народа и потому не будет и не сможет создать ОБРАЗА новой жизни для народа. Вся творческая сила сейчас находится у народа. Он сам создаёт ОБРАЗ и сам его реализует, несмотря на ничтожные финансовые возможности.

Если Дмитрий Медведев искренне заинтересован в процветании России, то он пойдёт на прямое взаимодействие как с действующими поселениями, так и группами "ЗКР", чтобы создать модель или ОБРАЗ поселения, в котором будет всё: здоровый образ жизни, высокая культура, счастливая семья, развитые дети, материальное благополучие. Только такой ОБРАЗ всколыхнёт массовое сознание народа и поведёт по пути духовного и нравственного преображения. Преображая себя, мы преображаем Россию. Вот что должно быть лозунгом нашего времени.

Сейчас в недрах нашего движения проводится акция подготовки встречи Мегре с Медведевым. Пусть мысли, изложенные в этой статье, послужат вкладом в эту акцию.
III

В течение 2006 года Владимир Пути, по меньшей мере, дважды говорил о любви: в апреле при обнародовании демографической программы и в Новогоднем поздравлении. Но, увы, его призывы к любви остались гласом вопиющего в пустыне. Политические круги расценили этот призыв как приманку для избирателей. Для них любовь – сентиментальное чувство, и не более. На самом деле любовь – понятие очень серьёзное. Она – основа существования жизни, она – сама жизнь.

Современный мир погряз в распрях и войнах. Люди тем и занимаются, что враждуют друг с другом. Учёные разных стран создают друг против друга невероятно чудовищные орудия взаимного истребления. Народы разных стран уничтожают друг друга из-за различных толкований Бога. Самые мелкие конфликты люди научились превращать в большие войны. Наша планета уже давно похожа на кровоточащую рану.

Происходит это оттого, что в людях не воспитывают любовь. Детей в школах учат законам физики и химии, посредством которых они, повзрослев, создают атомные бомбы, но не учат, как улаживать конфликты, как превращать большие войны в маленькие недоразумения. Не учат понимать другие культуры, обычаи, традиции, чтобы найти общее взаимопонимание. Ведь это прекрасно, что мы разные. Различия расширяют наше миропонимание, развивают сознание. Мы же различия превращаем во вражду.

По телевидению идёт массовая пропаганда насилия. Предлагается только один способ разрешения межчеловеческих проблем – через насилие и убийство. Многочисленные компьютерные игры с малолетства учат детей убивать, убивать, убивать…

Не надо быть пророком, чтобы понять, к чему ведёт безудержная пропаганда насилия. К очередной мировой войне… Народу войны не нужны, их придумывают те, кто стремится к тоталитарной власти над людьми. Они и организуют войны, чтобы превратить народ в пушечное мясо. Только так они обретут над ним бесконтрольную тоталитарную власть.

Остановить насилие и войны можно только любовью. Создавая в нашем мире вражды крохотные островки любви, мы сольём их затем в большое всепланетное Пространство Любви.

Любовь – не сентиментальное чувство, – это огромная сила, которая спасёт Россию и сделает её великой державой. Советские воины победили во Второй мировой войне благодаря любви – любви к своей Родине, народу, семье, детям, культуре, языку. Любовь – это огромная созидающая и защищающая сила. Любящему человеку всегда есть что защищать: семью, детей, Родину, культуру. Только любящие люди способны на подвиг, только они способны защищать свою любовь до последнего дыхания. Нелюбящим людям защищать нечего. Всё вокруг они ненавидят, потому и предают: родину, народ, культуру, самих себя. Любовь даёт человеку силу и развивает сознание, ненависть человека обессиливает и оглупляет. Нашу страну и народ изнутри разрушают пропагандой насилия.

Все произведения великих русских писателей, поэтов, художников, композиторов, режиссёров, актёров, архитекторов – это произведения любви. Великой любви творцов к своему великому народу. Любовь – основа русского духа, его созидательной мощи. И сокрушить русский дух можно только сокрушив в нём любовь. Что сейчас и делается посредством пропаганды насилия.

Ситуация в России сейчас критическая. Энергия вражды и насилия преобладает над энергией любви. Это может привести к распаду государства на враждующие группы и народы. ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА СТАТЬ ОСНОВОЙ ВОЕННОЙ СТРАТЕГИИ РОССИИ. Только так мы сможем выжить и развиваться. Только любовью можно соединить народы России в единое и нерушимое целое.

Если Путин сказал "а", то должен сказать и "б", то есть, приступить к практической реализации программы любви в России. Из всех политических партий и движений, только "ЗКР" реально занимаются вопросами любви, межчеловеческих отношений, созданием счастливой семьи. Только движение "ЗКР" видит путь спасения и процветания России через создание Пространств Любви в родовых поместьях и поселениях. Пусть создаваемые Пространства Любви будут сначала крохотные – на уровне семьи, но затем они сольются в единую и могучую общечеловеческую семью. Так будет создано всепланетное Пространство Любви, в котором не будет войн и распрей.

Миллионы людей в России понимают важность и значимость любви и готовы создавать свои Пространства Любви, чтобы сберечь и дать процветание России. Президенту и Правительству России пора понять и принять эту народную силу и начать с ней взаимодействовать.

18.03.07 г. Владимир Костин,
родовое поселение Родное,
Владимирская область.

http://www.rodnoe.land.ru/tvor/kostin7.html


 

 

 

Россия сосредоточивается!

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала