Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

 

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Каталог "Россия в зеркале www"

 

Мы любим Россию!

 

Библиотека "РОССИЯ"

 

Российские химеры

 

 

Время убирать мусор с могилы вождя


Сергей Матвейчук

 



50 лет назад 25 февраля 1956 года в СССР произошёл бескровный политический переворот. К власти вернулись ленинцы во главе с Хрущёвым. Смена властной идеологии произошла в последний день XX съезда компартии на закрытом заседании, когда Хрущёв выступил с докладом "О культе личности и его последствиях". Повесив все грехи партии на своего предшественника, Хрущёв получил возможность организовать новый этап строительства коммунизма, как бы, с чистого лица. Осуждая Сталина, Хрущёв был крайне осторожен. О репрессиях против советской элиты он рассказал только партийному ареопагу, простым советским людям доклад стал доступен только через 30 лет. Правда, на Западе доклад опубликовали уже через два месяца. Это польский журналист сумел скопировать его, используя свою любовницу – секретаршу из ЦК КПСС. Почему Хрущёв, рассказывая о сталинских жертвоприношениях, ограничился периодом партийных чисток в 30-е годы? Видимо он опасался, что члены партии и рядовые граждане узнают о его собственной роли в репрессиях на Украине.

По сути, такой ход высшего руководства партии означал, что они осознают масштабы злодеяний, произошедших за время коммунистического правления, но вместо покаяния, предпочли взамен неправедного Сталина вернуть правильного кумира – Ленина. Наверное, Сталин предвидел такой разворот событий. Он, в своё время, сказал, что на его могилу нанесут много мусора, но, в конце концов, народ разберётся, где правда, а где ложь.

Нынешние опросы общественного мнения показывают отношение простого народа к личности Сталина. Прошлогодний опрос фонда "Общественное мнение" – 40% россиян положительно оценивают роль Сталина в Великой Отечественной войне. Опрос компании "Башкиров и партнёры" – 47,3% оценивают роль Сталина в истории России положительно, а 43,4% - в той или иной мере отрицательно. В ряде населённых пунктов, по народной инициативе, были воздвигнуты памятники Отцу народов. И это, несмотря на то, что последние 50 лет не прерывается процесс дискредитации вождя и его деяний, как за рубежом, так и со стороны отечественных западников. Попытки почвенников сказать правду о Сталине в мемуарах, исторических исследованиях, публицистике, вызвали вал информационного контрнаступления по всем направлениям. Непрерывным потоком идут сериалы, кинофильмы, теле и радио диспуты, статьи и монографии, где поливаются грязью не только личность Сталина, но и созданные им государственные институты. Почему шквальной критике западников подвергаются не Ленин, Троцкий и их окружение, которые преуспели в зверствах по отношению к русскому народу гораздо больше Сталина и не Хрущёв с Брежневым, которые занимались экспортом революции в страны третьего мира за народный счёт? Попробуем разобраться в этом вопросе. Для чего оценим опыт предыдущего столетия с точки зрения государствообразующего народа России. Ведь пока мы пользуемся оценками собственной истории, освещённой с точки зрения коммунистов, западников, иностранцев либо экстремистов разных мастей. Русский государствообразующий народ сохраняет, несмотря на период атеизма, генотип православного народа, который сформировался в последнее тысячелетие. Поэтому в оценке своего исторического опыта и исторических личностей исходит из принципов православного мировоззрения. Отсюда и положительная оценка личности Сталина, ведь поминать принято лишь положительные деяния усопшего, его грехи находятся уже вне нашей компетенции – у Господа Бога. Что касается сталинизма, как системы власти, то всякая власть от Бога. Т. е. власть является отражением духовного состояния государствообразующего народа, а не наоборот. На мой взгляд, народу повезло, что Бог послал ему в управители такого доброго разбойника как Иосиф, ведь христопродавцы, братоубийцы, разорители святынь и традиций ….. были достойны худшей участи. Вот с таких позиций и будет оценён русский опыт 20-го столетия.

Противоборство мировоззрений

Три российские революции начала XX века знаменовали собой высшие точки мировоззренческого противоборства между западниками и почвенниками, которое берёт своё начало ещё с декабристов. Если в первую революцию 1905 – 1907 гг. почвенникам удалось отстоять империю и самодержавие, то в феврале 17-го революция западников-масонов из правящей элиты позволила в октябре 17-го прийти к власти новой (большевистской) элите. Партия большевиков на тот момент представляла собой химеру из трёх мировоззренческих группировок. Ленинцы – западники, намеревавшиеся построить демократическую Россию и реализовать на практике коммунистическую теорию. Троцкисты – мечтали избавить еврейский народ от дискриминации со стороны самодержавия и разжечь пожар мировой революции. Сталинцы – почвенники, сторонники централизованного государства социальной справедливости. Данную партийную химеру объединяла: духовная общность, основанная на атеизме; коммунистическая идеология; общая цель – свержение царизма и захват власти. Такого единства оказалось достаточно, чтобы победить в гражданской войне старую властную элиту. Почему русский народ пошёл за большевиками или равнодушно наблюдал за разрушением традиционных ценностей? Да потому, что, в большинстве своём, народ был поражён атеизмом, т. е. пришёл к такому состоянию, о наступлении которого задолго до революций предупреждали отечественные пророки (Ф. Достоевский, С. Саровский, И. Кронштадский и многие другие). В качестве иллюстрации приведу лишь один факт. После февральской революции в российской армии причаститься на Пасху изъявило желание только 10% военнослужащих. Наверняка среди женского и пожилого населения число верующих было больше, но предстоящую социалистическую революцию будут делать не старики и бабы, а солдаты и рабочие.

После окончания гражданской войны в большевистской партии развернулась борьба за власть между вышеназванными группировками.
Западники первыми воспользовались плодами победы над царизмом. Все прибалтийские провинции Империи получили независимость. Внутри страны ленинцы возглавили проект по уничтожению Православной церкви, а на международной арене прорывали экономическую и политическую блокаду Советской России.

Троцкисты пошли осваивать средства массовой информации, громить старую русскую культуру во всех её проявлениях. А за пределами страны они интенсивно строили компартии (транжиря национальное богатство), раздували пожар мировой революции. По всей видимости, Троцкий решил осуществить сакральную мечту богоизбранного народа – дирижировать развитием всего Мира, России в этом проекте он отводил роль ресурсного донора.

Сталин взвалил на себя работу по строительству социалистической экономики и государственных институтов. Партийная верхушка терпела Сталина-государственника потому, что мало кто из партийцев был способен вести рутинную и тяжёлую работу по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства.

Распространён миф, будто после смерти Ленина Сталин стал диктатором. Факты говорят о другом. С 1922 по 1937 год он шаг за шагом восстанавливал вертикаль власти, разрушенную партийной вольницей. Какой властью обладали в 20-е годы руководители обкомов можно увидеть из официальных писем на имя Сталина в период коллективизации, когда он призывал коммунистическое руководство на местах соблюдать социалистическую законность. Ему дерзко отвечали в том духе, что высшей законностью считают свою революционную сознательность, а для достижения, поставленных партией задач любые средства хороши. Через несколько лет эти партийные бароны пойдут по списку расстрельного съезда, удивительно, как мало в этом списке чисто русских фамилий. Насколько Сталин был зависим от решений Политбюро, может проиллюстрировать следующий эпизод. В 1931 году известный архитектор Мельников увидел приготовление к взрыву храма Христа Спасителя и прорвался на приём к Сталину. В ответ на призыв остановить разрушение храма-памятника, Сталин сказал, что выполнит просьбу Мельникова если он подскажет, как можно не выполнить решение Политбюро и пренебречь письмом видных деятелей культуры, которые просят снести символ православного мракобесия. То письмо подписали: Мейерхольд, Горький, Иофан и другие известные личности советской культуры. Многие из подписантов в последствии будут репрессированы. Политбюро никогда не будет идейно сталинским, что оно продемонстрирует сразу после его смерти. Но после 37-го Политбюро станет послушным, так как у вождя появится преданный карающий орган – НКВД, наводящий ужас на врагов сталинизма в стране и за её рубежами.
Массовые репрессии и Сталин

Хрущёв вменял Сталину репрессии против партийной элиты, но без этих репрессий власть неминуемо досталась бы Троцкому и его компании: Розенфельду (партийный псевдоним Каменев), Радомысльскому (Зиновьев), Тухачевскому, Якиру, Блюхеру, Уборевичу и т. д. Судя по фамилиям, нетрудно предположить какой народ должен был стать государствообразующим в Советской России. Возможно, тогда мы победили бы Гитлера малой кровью, а сейчас жили бы в Великом Израиле от Синая до Тихого океана. Но я, как потомок православного народа, предпочитаю жить в сегодняшней разорённой России с надеждой на её великое будущее. Нынешняя схватка меду почвенниками и западниками за власть идёт с 1991 года и близка к своему апогею. Даст Бог, наученные опытом 30-х годов, обойдёмся без кровавой бойни.

Мародёры от отечественной истории вот уже 50 лет вешают на Сталина миллионы жертв массовых репрессий 20 – 30-х годов. А ведь самым деятельным участником этих репрессий был сам народ, тот народ, который предал Христа и впал в язычество, освободившись от нравственных норм и страха Божьего. Сосед стучал на соседа и занимал освободившуюся жилплощадь; коллега стучал на коллегу и занимал освободившуюся должность; атеисты просили закрыть храм, чтобы не мешал колокольный звон; сельский сход выселял зажиточных крестьян под видом кулаков-вредителей, чтобы завладеть оставшимся имуществом и т.д. и т. п. Но не везде так было. Там, где народ, в большинстве своём, сохранял веру православную и общинные традиции - и храмы сохранили от разорения и батюшек сохранили и никого не раскулачили.

По делам его судить будем

Период сталинизма как идеологии развития ведёт отсчёт с 37 –го, когда вождь окончательно расправился с партийной оппозицией и до 56-го, когда XX съезд осудил эту идеологию как культ личности. Чем знаменателен данный период в истории развития нашей страны?

Впервые с допетровских времён страна жила единой нацией, где были равны перед законом, как высшие руководители государства, так и простые граждане. Сталин вернул в образовательный и воспитательный процесс традиционную культуру России, растоптанную и оплёванную ленинцами и троцкистами. Возвращение к традиционным корням породило взрыв творческой активности в науке, искусстве, литературе, кинематографе, театре и т. д.

Сталин успел до начала войны провести индустриализацию и модернизацию народного хозяйства, заложить триаду научного, сырьевого и энергетического фундамента национальной экономики, что обеспечило материальные предпосылки Великой Победы и самодостаточность державы.

Православной церкви были возвращены все права. Открыты духовные образовательные учреждения. Правда, в массе своей, русский народ не воспользовался возможностью вернуться к христианской вере, что, позже, дало повод Хрущёву начать новые гонения на Православную церковь.


Даже такой, далеко неполный, перечень достижений в деле государственного строительства ставит Сталина в один ряд с такими правителями Государства Российского, как Пётр Великий и Иоанн Грозный.

Можно понять некоторые российские нацменьшинства, пострадавшие, как они считают незаслуженно, от сталинских репрессий. Можно понять отечественных западников, которые неустанно работают над дискредитацией личности Сталина и его идеологией самодостаточного государства. Ведь стоит восстановить эту идеологию и российскому западничеству придёт "кирдык" по определению. Однако сложно понять поведение русского православного народа, а к таковому, по разным опросам, причисляют себя, примерно 70% населения. Государствообразующий народ России в лице своих элит (духовной – РПЦ, научной – РАН, политической – Президент, Госдума) всё ещё не дал, адекватной своему статусу, оценки последнего столетия развития государства и общества. А не может её дать потому, что сначала нужно дать оценку самому себе. Для православных это означает совершить акт духовного покаяния. Покаяние приведёт к духовному прозрению, тогда и откроется, что наши беды происходят не от ленинизма, коммунизма и даже не от западничества, а от нашего атеизма. Мы увидим совсем в другом свете свой почти вековой опыт добровольного отказа государства и общества от христианства в пользу атеизма (атеизм это религия языческого толка, безрелигиозных обществ не бывает по определению). Результатом такого опыта стало зримое превращение христианской страны в неоязыческую. А неоязычество гораздо хуже язычества, так как здесь нет статусных богов с их нравственными принципами. Здесь богов заменяют кумиры, которыми могут стать не только политики и бизнесмены, но и популярные наркоманы и содомиты из шоу бизнеса, маги и бандиты с телеэкрана и т. д. Очевидно, что в государстве и обществе, исповедующих атеизм, не может быть здоровых, в нравственном отношении, институтов (армии, милиции, бюрократии, партий, СМИ ….).

Многие политики считают, что это дело церкви исправлять нравственные пороки общества. Однако Православная церковь окормляет максимум 5% русского населения и не способна оказать духовную поддержку 95% остальных соплеменников без их встречного желания и организационной поддержки государства. Государство же, за 15 лет реформ, так и не ввело в образовательный процесс курса «Основ православной культуры». К примеру, в Германии в школах преподают «Закон Божий» и никто, в связи с этим, не жалуется на ущемление демократических свобод. Если государствообразующий народ, наконец-то, сумеет преодолеть свою духовную немощь – это позволит совершить колоссальный рывок в развитии России. Ведь Запад только вступает в эпоху атеистического развития, а мы этот путь духовного ада уже прошли, осталось только дать правильную самооценку данного опыта и занять место государства-лидера в сфере духовного развития христианского мира.

Чистильщики пока не готовы

Приведённый анализ, позволяет ответить на вопрос, почему Запад и западники так усердно разоблачают Сталина, а не Ленина, Троцкого, Хрущёва или Брежнева.

Сталин выстроил державу, которая могла противостоять всему Западному миру, на фундаменте которой мы и сейчас держимся. А другие правители разоряли державу (одни царскую, другие сталинскую) ради победы коммунизма во всём мире. Поэтому естественное желание западных идеологов - дискредитировать сталинский период.

Русский народ ещё не готов убрать мусор с могилы вождя, так как он пока не очистил от мусора атеизма духовную сферу своего бытия. Хотя, процесс уже идёт - отряды будущих чистильщиков находятся в стадии самоорганизации и в поиске национального вождя.

Сергей Матвейчук


Источник: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=19222

Россия сосредоточивается!

 

 

Дата первой публикации Портала "Россия" - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов Портала

Об авторских правах в Интернете