Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале  Блог-Каталог "Россия в зеркале www"  Блог-Пост  Блог-Факт

 

Мы любим Россию!

 

Россия в мире

 

Король Джордж, или Ричард III . . .
«W», как в слове «Уотергейт»

 

Линдон Ларуш

21 июля 2003 г. комитет предвыборной кампании 2004 года Линдона Ларуша объявил о начале распространения на всей территории Соединенных Штатов 1 миллиона копий заявления, только что сделанного самим кандидатом. Ниже приводится текст этого заявления.

Дела в Вашингтоне обстоят так: семейство Буша идет по следам бывшего президента Ричарда Никсона, и полно решимости постоянно чинить препятствия всякому расследованию. Если Буш по прозвищу «Дабья» (техасское произношение буквы «W») и его семейство не образумятся, в глазах будущих историков трагедия администрации Буша предстанет омерзительно низкопробной пародией на шекспировского Ричарда III.

Дело в том, что, пока что Дабья валяет дурака, и цепляется за вице-президента Чейни как утопающий за якорь тонущего корабля, может случиться так, что если семейство Буш будет продолжать упрямствовать, то прожженный плут Чейни, а не Буш, станет реальным главой Белого дома накануне выборов 2004 года и, как следствие, никто из Бушей никогда больше не станет Президентом США.

Я надеялся, что удастся избежать осложнений, которыми чревато недальновидное решение Президента продолжать тактику обструкций оценке действий Чейни. Упрямство Президента на грани политического самоубийства вынуждает меня довести до ваше сведения следующие факты. Для начала выскажу свое отношение к Дабья. После этого я расскажу о некоторых главных темах в нарастающей лавине улик против вице-президента, чей импичмент вполне осязаем.

Как известно всякому человеку, достигшему возраста голосования, Дабья — абсолютно тупая и злобная личность. Президентом его не избрали (знаменитый Мортимер Снерд, кукла чревовещателя Эдгара Бергена, и то умнее), но он — Президент, а институт президентства является важным элементом нашей конституционной системы самоуправления. Поэтому к вопросу импичмента следует подходить ответственно, с максимальной точностью придерживаясь доказанных фактов.

Итак. Виновен ли он в подталкивании страны к войне с Ираком? Несомненно. Лгали ли другие о наличии доказательств, чтобы потрафить Дабья? Ожидал ли он этого от них? Несомненно. Доволен ли Дабья действиями Чейни? Несомненно. Бросил ли Дабья Мортимера Снерда в огонь, чтобы избавиться от интеллектуально соперника? Этого никто не видел. Такой вот это человек. Но … он Президент.

Есть ли основания для импичмента Дабья? Следует ли прибегнуть к этой процедуре? Импичмент Буша при действующем вице-президенте Чейни будет означать измену всему человечеству, никак не меньше. Я продолжаю придерживаться следующей политики: следует вычистить администрацию от Чейни и его неоконсерваторов, и оставить тех в администрации, кто способен контролировать действующего Президента в оставшиеся месяцы. Чейни должен уйти — и не с Богом, с такой просьбой я бы к Богу не обратился. Оставшиеся же месяцы до января 2005 года следует посвятить практическим действиям по оздоровлению экономики и соответствующим временным мерам, которые могут быть и должны быть приняты в предстоящие недели и месяцы. Такова моя политическая позиция, и я — единственный кандидат с требуемой квалификацией для предстоящего Президентства, учитывая обстановку, сложившуюся в мире.

Итак, вот факты из нарастающей лавины доказательств, подтверждающих, что вице-президент Чейни должен уйти в оставку.


Хронология основных событий вокруг дезинформации об урановом концентрате, представленной в виде доказательства

Ниже приведена приблизительная хронология событий, связанных с дезинформацией об урановом концентрате из Нигера, известных на сегодняшний день, с акцентом на роль вице-президента Чейни.

Буквально сразу после терактов 11 сентября 2001 года партия войны в администрации Буша — Дик Чейни, Пол Вольфовиц и другие, приняла решение о войне против Ирака, и как можно скорее.

Раньше, будучи министром обороны, Дик Чейни одобрил предложение Вольфовица о превентивных действиях против любой страны, противящейся американскому военному и экономическому господству. Вольфовиц разработал эту доктрину по просьбе Чейни при подготовке Директивы по планированию оборонной политики на 1992 год. Хотя администрация Буша-старшего эту идею отвергла, Чейни ее не оставил, свидетельством чему является последний документ, изданный Министерством обороны во время его пребывания в должности министра. Этот документ не только возвращает к концепции превентивной войны по усмотрению США, но и рекомендует осуществить разработку и использовать ядерное оружие сверхмалой мощности против целей в странах третьего мира.

В октябре 2001 года Рамсфельд и Вольфовиц создали при аппарате Заместителя министра обороны по оборонной политике Дугласа Фейса специальное подразделение для подтасовки разведывательной информации для создания предлога для войны против Ирака, в обход ЦРУ и разведывательного управления министрества обороны. Это подразделение получило название Отдела специального планирования (OSP), возглавили его приверженец философии Лео Страуса Абрам Шульский и бывший помощник Чейни Вильям Лути. Как пишет лондонская Гардиан, «мотором теневой структуры» был Чейни, он же явился и главным потребителем «продукции» OSP.

Приблизительно в то же время в аппарате израильского премьер-министра Ариэля Шарона создается параллельная структура, в обход израильского Моссада, поставляющая информацию для пентагоновского Отдела специального планирования.

В конце 2001 года пошли слухи о незаконных попытках Ирака купить обогащенный концентрат у Нигера; известно, что Чейни и его советник по национальной безопасности Льюис «Скутер» Либби по крайней мере один раз побывали в штаб-квартире ЦРУ с тем, чтобы управление предоставило больше информации по этой теме. По утверждениям одного источника, Чейни и Либби получили информацию от OSP.

1-2 января 2002 года в посольство Нигера в Риме произошло незаконное вторжение.

В феврале 2002 года, под давлением Чейни ЦРУ направляет бывшего посла Джозефа Вильсона в Нигер для проверки слухов об обогащенном концентрате и Ираке. Действующий посол США сообщает Вильсону, что она уже направляла сообщения в Вашингтон, опровергающие слухи об обогащенном концентрате. Вильсон беседует со многими действующими и бывшими чиновниками Нигера, по возвращении он докладывает ЦРУ, что история практически точно «липовая», и ЦРУ информирует об этом правительственные учреждения, включая аппарат вице-президента.

24 февраля 2002 года, для выяснения вопросов поставок урана из Нигера в страну был направлен второй официальный представитель США, генерал Карлтон Фулфорд. Он доложил в министерства обороны и иностранных дел, что запасы урана Нигера находятся под строгим контролем французского консорциума.

Где-то в середине 2002 года итальянская контрразведка SISMI получает в распоряжение подборку документов, подразумевающих, что Ирак пытался купить около 500 тонн уранового концентрата у Нигера. Итальянское правительство ставит в известность США, Великобританию, и по некоторым сведениям, Израиль.

В течение 2002 года Чейни, Либби и Ньют Гингрич (из Совета по оборонной политике под председательством Ричарда Перла) неоднократно посещают штаб-квартиру ЦРУ, и настаивают на получении от аналитиков ЦРУ материалов обвинительного характера против Ирака.

Двадцать шестого августа 2002 года Чейни в речи перед Ветеранами войн за границей объявляет, что Садам Хусейн «возобновил попытки создать ядерное оружие», и заявляет: «Многие из нас уверены, что Садам получит ядерное оружие в очень скором времени». Эта речь послужила началом кампании администрации Буша по созданию представления, что Хусейн буквально на пороге владения ядерным оружием — несмотря на полное отсутствие текущей надежной информации на этот счет.

Двадцать четвертого сентября 2002 года правительство Тони Блэра обнародует досье, из которого следует, что «Ирак делал попытки получения значительных количеств урана из Африки». Через некоторое время ЦРУ делится с Великобританией своими сомнениями на этот счет.

Седьмого октября 2002 года Президент Буш произносит важную речь в Цинциннати. За несколько дней до этой речи директор ЦРУ Джордж Тенет вмешался лично, и убедил заместителя Помощника президента по национальной безопасности Стивена Хэдли вычеркнуть не только любые упоминания Нигера, но и ссылки на то, что Ирак пытается получить уран из Африки.

Одиннадцатого октября 2002 года итальянская журналистка Элизабета Бурба получает фальшивые документы из Нигера. Она предоставляет их посольству США в Риме, которое пересылает их в Вашингтон. Разведуправление Госдепартамента (INR) предоставляет их другим службам (но, видимо, не ЦРУ) с пометкой, что они «чрезвычайно сомнительны». Одновременно, сотрудники ЦРУ в Риме, зная, что информация по урановому концентрату уже была опровергнута, не озаботились отправкой ее в центр.

В декабрьском «Бюллетене» Госдепартамента сообщается, что Ирак скрыл свои попытки покупки окиси урана в Нигере. Служба разведки (INR) Госдепартамента не подтверждает информацию Бюллетеня. ЦРУ также возражает. При рассылке Бюллетеня в различные страны мира ссылка на Нигер убирается.

Двадцать седьмого января 2003 года: в дни, предшествующие президентскому обращению «О состоянии страны», эксперт ЦРУ по контролю за распространением ядерного оружия Алан Фоли узнает, что Белый дом пытается реанимировать историю с обогащенным концентратом из Нигера, и выступает с возражениями. Сотрудник Совета национальной безопасности Роберт Джозеф, закадычный друг Ричарда Перла и Фрэнка Гафни, настаивает на том, чтобы упоминание об этой истории осталось в речи. После переговоров достигнуто согласие, по которому история будет упомянута со ссылкой на британское правительство в качестве источника.

Двадцать восьмого января 2003 года Президент Буш выступает с обращением «О состоянии страны», и заявляет: «Британскому правительству стало известно, что Садам Хусейн недавно пытался получить значительные количества урана из Африки … Садам Хусейн не дал достойных доверия объяснений. Очевидно, ему есть что скрывать».

Через несколько дней после обращения «О состоянии страны» ЦРУ получает копии оригинальных документов из Нигера, по некоторым сведениям для этого в Рим был послан представитель.

Пятого февраля госсекретарь Колин Пауэлл выступает в Совете Безопасности ООН по вопросу иракского ОМП. О концентрате из Нигера нет никаких упоминаний. Это упоминание было в первом проекте выступления, составленном советником Чейни Льюисом Либби, но было исключено после активного четырехдневного пересмотра в штаб-квартире ЦРУ. Сообщается, что время этих обсуждений Пауэлл назвал проект Либби «дерьмом», и вычеркнул большую его часть.

Пятого февраля 2003 года Госдепартамент направляет копии документов по Нигеру МАГАТЭ с предупреждением, что весьма вероятно, что они сфабрикованы. Через один или два часа МАГАТЭ легко определяет, что документы являются подделкой.

Седьмого марта 2003 года Генеральный директор МАГАТЭ Эль-Барадеи в речи в Совете Безопасности объявляет документы, относящиеся к Нигеру, подделкой.

Шестнадцатого марта 2003 года в программе NBC «Встреча с прессой» Дик Чейни, на вопрос о заявлении Эль-Барадеи отвечает: «Я не согласен … мы знаем, что он [Садам] изо всех сил стремится получить ядерное оружие. И мы верим, что он уже произвел ядерное оружие. Я думаю, г-н Эль-Барадеи искренне заблуждается».

Девятнадцатого марта 2003 года США начали войну против Ирака.

 

 

Сайт Executive Intelligence Review 

НОВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК
На сайте размещены труды Линдона Ларуша

http://www.larouchepub.com/

 

Россия сосредоточивается!

 

Дата первой публикации Портала "Россия" - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов Портала

Об авторских правах в Интернете