Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

 

 

 

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале   Каталог "Россия в зеркале www"

 

Мы любим Россию!

 

Угрозы для России

 

Разведка и контрразведка


КГБ был развален “реформаторами” с целью устранить спецслужбу, способную помешать разграблению страны, и создать вместо нее структуру, которая по ряду направлений работы была бы нейтрализована пролезшими к власти «демократическими» фашистами и могла действовать лишь в жестко ограниченных рамках, а именно - не имела возможности препятствовать разграблению страны.


Это и было проделано Ельциным и его приспешниками, и тем самым к списку совершенных ими тягчайших государственных преступлений добавилось еще одно.
Одним из самых тяжких последствий этого преступления стала неспособность спецслужб должным образом противостоять террористам, что повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы.


Потенциал спецслужб необходимо восстановить и максимально наращивать, поскольку не исключено, что российским спецслужбам придется противостоять спецслужбам всех остальных стран мира.


Это означает, что агентурная сеть российской разведки должна охватывать весь мир, а контрразведка - исходить из той установки, что противодействовать придется спецслужбам всех остальных государств.


Необходимо учесть, что по мере продвижения “антихриста” к власти условия для агентурной разведки в странах, ставших его основной опорой, будут все более усложняться, поскольку духовная атмосфера в этих странах, формы проявления обязательной лояльности по отношению к навязанным «антихристом» идеологическим стереотипам и моделям поведения, использование сложного и высокоэффективного комплекса контрразведывательных мер, со временем, скорее всего, значительно сузят возможности для агентурной разведки.


Поэтому, наряду с полным использованием всех возможностей для внедрения и вербовки агентов в странах “антихриста”, нарастание дефицита разведданных необходимо будет компенсировать максимальным наращиванием средств дистанционной разведки.


И не только технических, но также и постоянным совершенствованием методов системного политологического анализа, позволяющего на основе минимума данных с высокой точностью просчитывать ход событий и тем самым получать возможность для более точных действий также и в сфере разведки и контрразведки.


С этой целью необходимо со временем довести методологию системного политологического анализа до компьютерного моделирования сложных общественно-экономических процессов.


Для этого предстоит создать политологию как науку.


Эта сложнейшая, не имеющая аналогов по сложности задача должна быть решена именно в России.


Создание политологии предполагает развитие всех обществоведческих дисциплин до уровня, на котором обозначится их научность, сопредельность и возможность объединения в единую научную сверхдисциплину на общей методологической основе и «сквозном» понятийно-терминологическом аппарате.
С появлением политологии появится возможность с высокой точностью моделировать и просчитывать ход развития человеческого общества как в целом, так и его «фрагментов» - государств, народов, партий, армий, спецслужб, других социальных общностей, структур и отдельных лиц, с конечной возможностью описывать сложные социально- экономические процессы как последовательность операций.


Следует особо учесть, что против России будут использоваться магические техники, средства психотронного воздействия и т. п.
«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, что убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя».
(Откр. 13).


Меры противодействия у России должны быть адекватные.


Одно из преступлений «реформаторов» заключается в разрушении системы охраны государственных секретов в стране, после чего на Запад ушли потоки секретной информации в таких объемах, что зарубежные аналитические центры не успевали их перерабатывать.
На всех предприятиях и учреждениях, где ведутся работы оборонного характера, необходимо восстановить режим охраны государственной тайны и обеспечить еще более высокую его эффективность, чем была в СССР.


Меры уголовного наказания за разглашение государственных тайн, за шпионаж, необходимо ужесточить.


Продвижение к власти ставленников сатаны, скорее всего, не удастся остановить во многих странах, включая те, где под видом «мусульман» придут к власти сатанисты из числа так называемых «радикалов». Даже если этого не произйдет, все идет к тому, что в руках террористических группировок раньше или позже окажется оружие массового поражения. Противостоять этим группировкам в условиях «либерализма» и практически открытых границах между государствами будет невозможно; это означает, что применение ОМП террористами практически неизбежно в некоторых государствах, среди которых Россия есть и останется одной из главных целей.


Кроме того, количество и активность разведслужб, работающих против России, со временем возрастут до величин, совершенно неприемлемых для условий свободного передвижения людей между государствами.


Все это означает, что Россия будет практически полностью закрыта от внешнего окружения – режим охраны границ и въезда-выезда станет еще более жестким, чем во времена СССР, а контрразведка будет полностью контролировать положение дел в этом плане.


Границы должны быть закрыты сначала в пределах нынешней территории России, а затем, после восстановления единого государства на территории бывшего СССР, по всему прежнему периметру госграницы.


Решение этих задач повлечет огромные расходы. Но другого выхода у России нет – риск ввоза на территорию страны (или создания внути страны) оружия массового поражения и его применения террористами должен быть в ближайшие годы сведен практически к нулю.


Значительное удешевление строительства пограничной инфраструктуры необходимо обеспечить созданием различных самых современных технических средств наблюдения и оповещения, посредством которых можно будет обеспечить полноценное наблюдение на обширных участках приграничных территорий, с развертыванием соответствующего количества стационарных пограничных застав и хорошо оснащенных мобильных группировок погранвойск, способных в кратчайшие сроки выдвинуться на необходимых направлениях.


Все потенциальные угрозы создания и применения оружия массового поражения террористами внутри страны должны быть пресечены любыми мерами и методами, вплоть до самых жестоких и масштабных.


Отдельная задача – определение и классификация всех форм и методов разграбления страны, применяемых различными группировками и лицами в период с конца 80-х - начала 90-х годов, выработка политики и мер с целью вернуть в казну и в госсобственность украденные средства и присвоенные предприятия.
Необходимо выявить общую картину, алгоритм соответствующих событий, все основные и прочие преступные сообщества, группы и персонажи, обобщить, классифицировать и зафиксировать результаты их деятельности, разработать методологию государственного подхода к решению всего комплекса этих проблем.


Критерием здесь может быть только справедливость, с учетом того факта, что ситуация с криминалом в стране порождена прежде всего политикой самого государства, которое издавало в том числе и антигосударственные по сути законы, создавало мафиозные группы с участием самых высокопоставленных чиновников, провоцировало экономически активную часть прежних элит на действия, в корне противоречащие государственным интересам России.
Необходимо четко определить, руководствуясь Божьими законами и уставами, каким должен быть справедливый подход государства во всех ситуациях в данной сфере, и на этой основе последовательно реализовать соответствующую политику, стремясь по возможности решать проблемы путем справедливых договоренностей, с учетом поведения всех фигурантов, конкретных негативных и позитивных результатов их действий для страны.


Цель – вовлечь максимальное количество фигурантов в экономическое и другое строительство на основе Божьих законов; в то же время все те, кто не примет предложенные государством условия, пусть даже самые жесткие, будут сурово наказаны, вплоть до физического уничтожения.


ФСБ, ГРУ и другие силовые структуры должны располагать возможностями для физической ликвидации, в случае необходимости, врагов России как на ее территории, так и в других государствах.


Соответствующие подразделения должны быть достаточно профессиональны, многочисленны, разнообразны по организационным формам, методам проникновения, прикрытия, отхода и т.д., и способны действовать в любой стране мира в любых ситуациях.


Эти подразделения будут необходимы, в частности, для ликвидации тех расхитителей российских средств и богатств, которые уже сбежали или сбегут за границу и откажутся сотрудничать с российским государством.


Всем «силовикам», обогатившихся за счет своего служебного положения в ущерб интересам государства, предстоит, независимо от звания и должности, дать исчерпывающие разъяснения.


В зависимости от конкретных обстоятельств преступлений и тяжести их последствий для страны все виновные будут наказаны - мерами от сугубо символических до смертной казни.


Необходимо также создать спецназ с подразделениями во всех регионах России, единственной задачей которого будет, во взаимодействии со спецназом Комитета Народного Контроля, немедленная физическая ликвидация, после вынесение приговора военно-полевыми судами, всех, кто занимается вымогательством, в том числе под видом т.н. «крышевания».


Российским спецслужбам предстоит решать и другие задачи такого рода, в том числе осуществлять ликвидацию наиболее высокопоставленных (или наиболее богатых) сексуальных извращенцев (в первую очередь педофилов) по всему миру до тех пор, пока это будут позволять агентурные возможности.
Не обязательно, что “антихрист” будет пролагать путь к власти поэтапно, становясь постепенно все более видной политической фигурой.
Вполне возможно, что «антихрист» длительное время будет действовать из-за кулис, чтобы затем выйти из тени в решающий момент.
«Родившись от блудницы, воспитается тайно, неожиданно для всех объявится и воцарится».
(Святой Иоанн Дамаскин).


Как бы то ни было, методами богословско-политологического анализа, с учетом разведданных, «антихриста» вполне можно будет «вычислить» на этапе подхода к вершинам власти и, если на то будет разрешение Господа, уничтожить.

МВД

В Министерстве внутренних дел необходимо полностью отделить данные о проценте раскрываемости преступлений от учета преступности и от оценки работы подразделений.


Процент раскрываемости преступлений не должен каким бы то ни было образом учитываться при оценке работы сотрудников, принятии решений о присвоении очередных званий, продвижениях по должности.


Оценку работы подразделений и сотрудников производить вышестоящими офицерами и генералами МВД на основе их личного совокупного опыта работы, с учетом особенностей каждого направления, специфики регионов и населенных пунктов.


В то же время необходимо разработать и ввести систему премирования сотрудников за конкретные результаты работы различных категорий сложности, с тем, чтобы эта премиальная часть составляла существенную долю общего заработка. Работу всех подразделений МВД в рамках этой системы премирования "завязать" на конкретные конечные результаты таким образом, чтобы премиальная часть заработка сотрудников всех подразделений зависела не от "процента раскрываемости", а от конкретных результатов, оцениваемых отдельно.


При этом надо учитывать, что нынешний уровень развития политологии пока не позволяет создать достаточно объективную систему учета, контроля и оценки работы подразделений МВД.


Например, затруднительно полностью игнорировать "процент раскрываемости" в оценке работы подразделений, притом, что пока невозможно в полном объеме выявить и развести доли ответственности властных структур в целом и МВД в частности за положение дел с охраной правопорядка.
Поэтому повышение эффективности работы МВД возможно прежде всего через воспитание в сотрудниках честности и ответственности на основе веры, через повышение доверия к личному составу, повышение зарплаты с одновременным резким ужесточением наказаний за предательство – вплоть до смертной казни, например, за фальсификацию уголовных дел, за пытки и издевательства.

Источник: http://www.apostol.obninsk.ru/

 

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала

Об авторских правах в Интернете