Институт России  Портал россиеведения 

 http://rospil.ru/

Каталоги  Библиотеки  Галереи  Аудио  Видео

Всё о России  Вся Россия  Только Россия  

Русология   Русословие   Русославие

 

Главная   Гостевая   Новости портала   О портале  Блог-Каталог "Россия в зеркале www"  Блог-Пост  Блог-Факт

 

Мы любим Россию!

 

Россия в мире * Россия и США * Угрозы для России * Перманентная шизофрения

Чудовищная правда о Майкле Ледине: «Всемирный фашизм» клики Чейни

Джеффри Стейнберг


Статья опубликована на английском языке в журнале EIR
4 ноября 2005 года.
«Грозная мощь свободного общества, поставившего перед собой одну цель — нечто, чего [наши враги] не могут себе представить. … Наша неожиданно быстрая и ошеломительная победа в Афганистане является прелюдией к значительно большей по размаху войне, которая, по всей видимости, изменит Ближний Восток по крайней мере на целое поколение, и изменит политику многих старейших стран на планете».
(из книги Майкла Ледина «Война против заправил террора»
(War Against the Terror Masters)

Десятого марта 2003 года, в поучительном штрихе к портрету властителя политических дум президента Буша — Карла Роува, «Вашингтон пост» заметила, что когда ему (Роуву) нужен совет в том, что касается войны с террором и по другим вопросам национальной безопасности, он обращается к одному человеку — Майклу Ледину.

Ледин рассказал корреспонденту, что они встречались с Роувом через некоторое время после выборов Буша в 2000 году. Он сказал: «Всегда, когда у вас появляется хорошая идея, говорите мне». Ледин об этом не забыл, и регулярно направлял факсы Роуву. «Вашингтон пост» пишет, что «(он) неоднократно убеждался, что соображения, направленные Роуву, становились официальной политикой, или входили в политический обиход».

Сейчас, когда Роув с волнением ждет возможного обвинения в связи с расследованием об утечке информации по поводу Валерии Плейм, его связи с Ледином могут сослужить ему дурную услугу. И Роув не одинок. Ледин, по свидетельству многих американских и итальянских источников стал центральной фигурой в интриге века: подделке документов правительства Нигера и использовании этих низкосортных подделок вице-президентом Чейни и другими для того, чтобы Конгресс, американские граждане и ООН проглотили несправедливую и разрушительную иракскую войну в упаковке лживых утверждений, что Саддам Хусейн уже почти получил атомную бомбу.

В свете уголовного обвинения и отставки 28 октября руководителя аппарата вице-президента Чейни и его альтер эго И. Льюиса «Скутера» Либби, в связи с его ролью в утечке информации о Плейм, источники сообщают, что расследование сейчас перейдет в новую фазу изучения более глубокого контекста, каким образом Соединенные Штаты ввязались в иракскую войну и анализа особой роли нигерской аферы в этом процессе.

Как сообщают различные источники, конфиденциальные данные итальянского парламентского расследования недавно были переданы прокурору Патрику Фицджеральду. В этих документах упоминаются американские закулисные фигуры, включая Ледина, причастные к этому мошенничеству: бывший сотрудник ЦРУ, причастный к делу «Иран-контрас» Дуан Кларидж (Duane Clarridge), бывший шеф резидентуры ЦРУ в Риме Алан Вольф (Allan Wolfe), отставной генерал Уэйн Даунинг (Wayne Downing), с давних времен наставлявший лидера Иракского национального конгресса Ахмеда Халаби (Ahmed Chalabi).

Появление имени Ледина в нигерском деле проливает свет на всю историю, получившую название «клика Чейни-Рамсфелда» . Речь идет о сети фанатичных приверженцев идеи перманентной войны в Управлении вице-президента США, Пентагоне и других коридорах администрации президента Буша, а также среди неоконсервативных «мозговых трестов» в Вашингтоне, втянувших США в войну с Ираком и вынашивающих планы развязывания перманентных войн в Юго-Западной Азии, нацелившихся на Сирию, Саудовскую Аравию, Египет и другие регионы мира.

«Всемирный фашист»

Майкл Ледин — не обычный неоконсерватор, то есть троцкист, ушедший «вправо» и превратившийся в «трусливого ястреба» (chicken-hawk). Хотя имени «трусливый ястреб» он вполне заслуживает, это - открыто заявивший о себе «мировой фашист», проповедующий перманентную мировую революцию. Итальянский фашист начала 20-го века Габриель д’Аннунцио, о котором он написал докторскую диссертацию — один из его кумиров. Как подчеркивал Линдон Ларуш, открытая любовь Ледина к «мировому фашизму» позволяет глубже понять подлинную суть клики Чейни в целом.

Вторя риторике Муссолини и Гитлера, Ледин пишет: «Политический стиль д’Аннунцио — манипуляции массами, создание мифов и символов, стал нормой жизни в современном мире».

В своей книге «Макиавелли о современном руководстве» Ледин пишет: «Чтобы быть эффективным лидером, самое благоразумное — сделать так, чтобы люди тебя боялись. Чтобы вселить этот страх, надо показать, что те, кто против тебя выступят, не выживут».

В познавательном очерке 10 октября 2004 года в «Бостон глоб», журналисты Джит Хиэр и Дэвид Вагнер (Jeet Heer, David Wagner) цитируют тираду Ледина из его интервью журналу «Society» 1999 года. Тогда Ледин требовал импичмента президента Клинтона: «Для искоренения коррупции и восстановления добродетельного государства, или же учреждения нового, необходимы новые лидеры с железной волей. … Если мы продолжим нежиться в иллюзорной безопасности и ослабим бдительность, гниль разрастется и поразит все общество. Когда это случится, только жесткие и чрезвычайно неприятные меры потребуются для восстановления нравственности государства».

Наставник Ледина в конце 60-х, Ренцо Де Феличе (Renzo De Felice) открыто связал якобинство и фашизм в книге «Иллюминаты и революционный мистицизм 1789-1900» (The Illuminati and Revolutionary Mysticism, 1789-1900).

Неофашистскую политическую карьеру Ледин начал в 1975-77 гг., во времена преподавания истории в Римском университете и работы римским корреспондентом журнала «The New Republic», тогда же он связался с франкмасонской ложей «Пропаганда-2» (Р-2) Личио Джелли, нациста времен войны. Р-2 стояла за организацией серии терактов правых и попыток фашистских переворотов в 1970-е и в начале 1980-х годов. В целом это называлось «стратегией напряженности».

После прихода к власти в январе 1981 года администрации Рейгана, госсекретарь Александр Хейг назначил Ледина своим специальным советником. Когда Хейга попросили из кабинета Рейгана в 1982 году, Ледина ввели в Совет национальной безопасности и министерство обороны в качестве консультанта (1982-86). Он сыграл ключевую роль в большом политическом скандале десятилетия: афере Иран-контрас. Именно Ледин установил первоначальные контакты с иранским проходимцем и торговцем оружием и Манухером Горбанифаром, возникла идея обмена заложников на оружие, что чуть было не стоило Рейгану президентства.

По сведениям нескольких бывших высокопоставленных работников американской разведки, все это время Ледин состоял на довольствии у итальянской военной разведки — SISMI. В конце 70-х — начале 80-х SISMI руководил генерал Джузеппе Сантовито, член ложи Р-2.

Опять Рим

По-видимому, старые связи с Горбанифаром опять привели Ледина в Рим в декабре 2001 года. Он опять был «консультантом» Пентагона, в этот раз у заместителя министра обороны по политическим вопросам Дугласа Фейта, и энергично выступал за смену режима в Ираке и Иране. Утверждал, что у его старого знакомого Горбанифара есть чрезвычайно важная информация, необходимая США в жизненно важной «войне с террором».

Ледин провел в Риме три дня в сопровождении двух штатных гражданских сотрудников Пентагона: Гарольда Роуда из Управления всесторонней оценки программ (Office of Net Assessments), и Лоренса Франклина, специалиста по Ирану, сотрудника отдела Ближнего Востока и Южной Азии. Франклин работал у Фейта, непосредственным его начальником был Вильям Лути, недавно направленный в Пентагон из Управления вице-президента Чейни. Лути часто хвастал, что на самом деле он работал на «Скутера», т.е., (ныне уже уволенного) Льюиса «Скутера» Либби.

Встречи Ледина и двух его коллег из Пентагона с Горбанифаром происходили в присутствии начальника SISMI Николо Поллари и министра обороны Италии Антонио Мартино. Ледин и Мартино давние знакомые, через Еврейский институт по делам национальной безопасности (JINSA).

В итальянской ежедневной газете La Repubblica недавно появился другой вариант освещения этой встречи. В трехчастной статье, посвященной афере с нигерским ураном, опубликованной 24-26 октября 2005 года, репортеры Карло Боннини и Джузеппе Д’Аванзо пишут, что во время встречи Ледина и Поллари речь в основном шла об обвинениях в связи с Ираком и Нигером, впервые прозвучавших в середине октября 2001 года.

Как следует из статьи, после того как в римском бюро ЦРУ ничего не вышло, Поллари, по совету министра обороны Мартино попытался установить канал связи между Римом и Вашингтоном через «старого друга Италии» Ледина. Вся история разворачивалась на фоне желания нового премьер-министра Италии и по некоторым сведениям члена ложи Р-2 Сильвио Берлускони установить «особые отношения» с новым президентом США — Джорджем Бушем. Говорится, что Ледин передал дезинформацию о Нигере в иракскую группу в Белом доме, пентагонское Управление специального планирования и вице-президенту Чейни.

Специальный прокурор Фицжеральд сейчас якобы занимается изучением материалов по Нигеру, и правда об этой афере может выйти наружу. При этом, еще более важно открыть всю правду о клике Чейни. Подноготная интригана Майкла Ледина, открываемая ниже, весьма этому поможет.

Перевод с английского К. Бородинского.

 

Сайт Executive Intelligence Review 

НОВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК
На сайте размещены труды Линдона Ларуша

http://www.larouchepub.com/

 

 

Россия сосредоточивается!

 

Дата начала Проекта - апрель 2006 г.

Разрешается републикация любых материалов портала

Об авторских правах в Интернете